Suara.com - Produsen mobil asal Amerika Serikat, General Motors GM), mulai memasang beberapa fitur teknologi kemudi otomatis pada mobil-mobilnya.
Teknologi yang dinamai "Super Cruise" itu sudah dikembangkan lama oleh GM, tetapi baru-baru ini perusahaan itu mengumumkan akan memasang "teknologi mobil cerdas" itu pada beberapa model Cadillac mulai 2017 mendatang.
Ada beberapa fitur utama pada Super Crusise. Yang paling menonjol adalah "hands-off lane following", yang bisa secara otomatis membetulkan arah laju kendaraan saat mobil tiba-tiba keluar jalur atau melewati bahu jalan.
Fitur lain pada teknologi itu adalah kendali kecepatan otomatis dan rem otomatis, yang bisa membantu pengemudi menghindari tabrakan.
Selain itu, GM juga berencana memasang teknologi "vehicle to vehicle communication" (V2V) pada 2017. Dengan teknologi ini, mobil-mobil GM bisa saling berbagi informasi tentang lokasi, kecepatan, dan tujuannya secara real time. Informasi itu bisa mencegah terjadinya tabrakan dengan memberikan peringatan dini kepada pengendara.
Meski Super Cruise tidak serta-merta membuat mobil bisa berjalan tanpa pengemudi, tetapi langkah ini diyakini menjadikan GM salah satu pabrikan yang paling maju dalam mengembangkan teknologi kendaraan masa depan itu. (Live Science)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Bukan Lexi dan FreeGo, Ini Senjata Rahasia Yamaha dengan Performa Ampuh untuk Sikat Vario 125
-
Ekspor Timur Tengah Terdampak, Toyota Bikin 3 Pabrik di India
-
Cuma Segelintir, Ini Deretan Mobil Listrik dengan Baterai Nikel di Indonesia
-
Motor Listrik Lucu Yamaha Kini Tebar Pesona, Berapa Harganya?
-
6 Motor Murah Irit Bandel Bisa Dipakai Sejak Jadi Pelajar hingga Menjadi Mahasiswa
-
Suzuki Jimny Versi Listrik Mulai Kepergok Lakukan Uji Jalan di Medan Berat
-
Jagoan Eropa Hadir untuk Hadang CB150R, Vixion dan MT-15: Harganya Pukul Telak Rival
-
5 Mobil yang Nggak Bikin Orang Tua Tekor: Irit, Pajak Murah, Pas untuk Anak Muda dan Mahasiswa
-
Terpopuler: Kompetitor Beringas Siap Libas R15, Motor Listrik BGN Jadi Sorotan
-
Viral Wuling Binguo Hangus Terbakar saat Sedang Parkir