Suara.com - Varian baru dari Jaguar yang resmi diluncurkan saat Paris Motor Show baru-baru ini, Jaguar XE, dinyatakan siap menantang kompetitornya dari pabrikan Jerman. Sebagaimana banyak disebut-sebut sejak perkenalannya lalu, sedan saloon ini diharapkan bisa bersaing dengan kompetitor yang sudah lebih dulu menguasai pasar, yakni BMW 3-Series, Audi A4, serta Mercedes C-Class.
Meski oleh beberapa orang desain mobil ini dinilai konservatif dan cenderung tidak berani, namun tetap ada rasa "coupe gagah" dengan garis atap yang tegas, serta bagian belakang yang rendah pada penampilannya.
Mobil dari produsen berlogo kucing besar ini sendiri tersedia dalam beberapa tipe, masing-masing yakni dengan mesin gasoline berkapasitas 2.0 L dan 3.0 L, serta mesin diesel berkapasitas 2.0 L. Pada varian 2.0 L diesel, mobil ini disebut bisa menghasilkan tenaga 160-178 bhp.
Untuk yang bertenaga 160 bhp, mobil ini mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 7,9 detik dengan emisi 99g/m. Sedangkan untuk yang bertenaga 178bhp, disebut mampu berakselerasi lebih cepat, yakni 7,4 detik, meski dengan emisi yang lebih tinggi yakni 109g/m.
Akan halnya varian bensin 2.0 L, dilaporkan bisa menghasilkan tenaga 197 bhp, dengan kemampuan akselerasi 0-100 km/jam 7,1 detik. Sedangkan versi 237 bhp-nya bisa berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 6,5 detik. Lalu varian tertinggi, yakni mesin berkapasitas 3.0 L gasoline supercharged V6 yang juga digunakan di Jaguar F-Type, disebut bisa menghasilkan tenaga 336 bhp, dengan akselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 4,9 detik.
Kekurangan mobil ini yang banyak disebut adalah pada ruang kabin dalam mobil yang tidak selega kompetitornya asal Jerman. Secara umum, desain interior yang digunakan tak jauh berbeda dengan mobil Jagur Land Rover lainnya, namun dengan beberapa tambahan seperti sistem hiburan. Sistem ini diklaim menggunakan teknologi terbaru dengan layar yang lebih tajam, struktur menu lebih mudah, serta tombol yang besar dan jelas.
Belum dipastikan harga jualnya, namun varian ini diperkirakan dibanderol mulai dari Rp549 juta hingga Rp880 juta. [NYDailyNews]
Berita Terkait
-
Viral Keluhan Ban Mobil Dikempeskan di Monas, Kadishub DKI: Jangan Parkir di Badan Jalan!
-
Harga Mobil 1200cc Turun usai Lebaran? Mulai 65 Jutaan, Ini 12 Opsi Irit dan Awet buat Dipakai Lama
-
Trauma dengan Ongkos BBM usai Mudik Lebaran? Tengok Dulu Harga Mobil Listrik Wuling Terbaru
-
5 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta untuk Pemakaian Jangka Panjang
-
Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Bahaya yang Mengintai di Balik Kebiasaan Mencuci Motor saat Mesin Panas
-
Hyundai Hentikan Penjualan Palisade 2026 Buntut Kecelakaan Fatal Balita Terjepit Kursi Otomatis
-
Masih Dicari! Inilah Alasan Vario 150 Bekas Jadi 'Harta Karun' di Bursa Motor Bekas
-
5 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta untuk Pemakaian Jangka Panjang
-
Jadwal Puncak Arus Balik Lebaran 2026 dan Skema Rekayasa Lalu Lintas dari Korlantas Polri
-
Harga Mobil 1200cc Turun usai Lebaran? Mulai 65 Jutaan, Ini 12 Opsi Irit dan Awet buat Dipakai Lama
-
Trauma dengan Ongkos BBM usai Mudik Lebaran? Tengok Dulu Harga Mobil Listrik Wuling Terbaru
-
Harga Honda PCX 2025 Bekas, Seberapa Murah Dibanding yang Baru?
-
Veda Ega Pratama Cetak Sejarah Jadi Pembalap Indonesia Pertama Raih Podium Moto3 GP Brasil
-
Firasat Veda Ega Pratama Sebelum Melakukan Start di Moto3 Brasil