Suara.com - Hingga April 2015, penjualan Agen Pemegang Merek (APM) PT Astra Daihatsu Motor (ADM) tercatat turun hingga 10 persen, dibandingkan periode yang sama tahun lalu.
Secara wholesales (penjualan dari pabrik ke diler), penjualan mencapai 60.172 unit. Angka ini turun 10 persen dibandingkan tahun lalu yang sebanyak 67.142 unit.
Sementara secara retail (dari diler ke konsumen), tercatat angka penjualan sebanyak 55.656 unit. Ini juga berarti turun 10 persen, dibanding 61.915 unit pada tahun lalu.
Sebagaimana siaran pers yang diterima Suara.com pada Jumat (15/5/2015), secara wholesales, penjualan Daihatsu sejauh ini masih didominasi oleh Gran Max pick-up, yang berkontribusi sebanyak 47,4 persen atau 28.524 unit. Sementara posisi kedua diisi oleh All-New Xenia dengan penjualan sebanyak 12.288 unit atau 20,4 persen.
Tidak jauh berbeda dengan wholesales, kontribusi terbesar secara ritel juga diduduki oleh Daihatsu Gran Max, dengan penjualan sebanyak 25.994 unit atau sebesar 46,7%. Sedangkan di posisi kedua ada Daihatsu Xenia, yang menyumbang 11.515 unit atau sebesar 20,7%.
"Kami bersyukur, dalam kondisi pasar yang sedang berkontraksi seperti ini, pangsa pasar Daihatsu justru mengalami kenaikan dari 15,4% menjadi 16,5% untuk wholesales, dan dari 15,4% menjadi 16,2% untuk retail sales. Kami akan terus meningkatkan pelayanan terbaik kepada para Sahabat Daihatsu di Indonesia," ungkap Direktur Marketing PT ADM, Amelia Tjandra.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
QJMOTOR Bawa Lini Motor Terbaru dan Teknologi Pintar RiderPro di IIMS 2026
-
Gaikindo Optimistis Target Penjualan 850 Ribu Unit Tercapai di 2026
-
5 SUV Toyota dengan Pajak Ringan, Fitur Fungsional Solusi Hemat Budget
-
Harga Veloz Hybrid Alami Kenaikan di IIMS 2026, Termurah Rp 303 Juta
-
Harga AION UT Alami Penyesuain di IIMS 2026, Lebih Murah Rp 45 Juta
-
5 Mobil yang Tampilannya Di-Bully Tapi Menang Fungsi
-
Komponen Kaki-kaki Lepas L8 Patah saat Test Drive, Pakar: Investigasi dan Umumkan ke Publik!
-
11 Pilihan Motor Matik Honda 160 Cc, Simak Harga Terbaru per Februari 2026
-
Wuling Eksion Resmi Diperkenalkan di IIMS 2026, Bisa Tembus Jarak 1000 Kilometer
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Diesel Paling Irit untuk Mudik Lintas Provinsi