Suara.com - Astra Daihatsu Motor, agen pemegang merek mobil Daihatsu di Indonesia, pada akhir pekan lalu memperkenalkan Copen, mobil sport convertible imut di Denpasar, Bali. Mobil yang diproduksi di Jepang ini didatangkan ke Tanah Air untuk memenuhi kebutuhan kaum muda urban di Indonesia.
Jika dilihat sekilas, Daihatsu Copen memang mirip dengan Mini, mobil ikonik Inggris. Tetapi jika diperhatikan dengan seksama, Copen berukuran lebih kecil dan kompak, desain yang memang menjadi andalan Daihatsu.
Copen dilengkapi fitur convertible roof dan 2-tone exterior color yakni Body Color dan Black Color. Selain itu desain interior Copen dihiasi dengan dua pilihan warna yaitu Black dan Beige. Desain dashboard-nya modern, sporty, serta desain kabin 2-seater fungsional.
Copen dibangun dengan struktur body D-Frame menghubungkan seluruh bagian kerangka kendaraan secara kokoh dengan rigiditas tinggi. Struktur D-frame memiliki keunggulan mampu menjaga performa laju kendaraan dengan stabilitas tinggi, sekalipun rooftop dalam keadaan terbuka.
Komponen body Copen terbuat dari resin yang ringan, dan stylish. Ini adalah salah satu keunggulan Copen, karena desainnya mendukung gagasan interchangable body. Artinya, pemilik mobil kelak bisa mebongkar pasang body untuk berganti warna.
Soal mesin, Copen hanya dipacu dengan mesin 660 cc. Meski demikian, mobil sport itu dibantu turbo intercooler dengan tenaga hingga 64 horse power. Mesin Copen memiliki fitur Electrical Throttle System sehingga akselerasi mobil lebih halus dan hemat bahan bakar.
Di Indonesia Copen, yang tersedia dalam dua varian yakni tipe manual dan transmisi otomatis, sudah mulai dipesan Juni. Mobil cantik ini dihargai Rp416,5 juta sampai Rp431,5 juta. Daihatsu baru membuka pemesanan di Jakarta dan Surabaya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Mitsubishi Fuso Jamin Biaya Kepemilikan Fighter X Tractor Head 4x2 Lebih Murah
-
Wuling Motors dan Pos Indonesia Hadirkan Mitra EV Sebagai Solusi Kendaraan Logistik
-
Suzuki Meluncurkan New XL7 Hybrid Alpha Kuro: SUV Tangguh dengan Tampilan Lebih Elegan
-
Kakorlantas Sudah Tak Pakai Strobo, Pejabat Lain Kapan?
-
Rocky Hybrid Catat 500 Pemesanan, Konsumen Baru Terima Unit November
-
Mitsubishi Fuso Luncurkan Fighter X Tractor Head 4x2 Pertamanya di Indonesia
-
Rocky Hybrid Pecahkan Rekor Efisiensi BBM 47 km/L, Terbukti Super Efisien
-
Federal Oil Edukasi Konsumen Agar Terhindar dari Peredaran Oli Palsu
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit