Suara.com - Kurang dari sebulan lagi pameran otomotif ternama dunia, Geneva Motor Show, akan dilangsungkan di Jenewa, Swiss. Sejumlah pabrikan mobil kenamaan dunia dipastikan akan turut ambil bagian di pameran yang telah memasuki edisi ke-86 di tahun ini tersebut.
Sebut saja pabrikan Bugatti yang akan memperkenal mobil sport terbaru mereka, Bugatti Chiron. Selain itu, turut pula meramaikan acara ajang otomotif tahunan paling terkemuka di dunia ini, yakni pabrikan mobil asal Italia Lamborghini.
Pabrikan mobil yang terkenal akan logo Banteng Mengamuk ini akan memamerkan mobil supercar terbaru mereka, Lamborghini Centenario. Mobil yang dibanderol seharga 1,64 juta poundsterling (sekitar Rp32,2 miliar) ini hanya diproduksi sebanyak 40 unit.
Uniknya, seluruh unit telah dipesan habis. Lamborghini Centenario dibuat untuk merayakan 100 tahun kelahiran sang pendiri Lamborghini, Ferrucio Lambhorgini.
Salah satu rival berat Lambhorgini, Ferrari, juga tak luput dari keikutsertaan di Geneva Motor Show 2016. Dalam pameran nanti Ferrari akan memperkenalkan mobil jenis grand tourer terbaru mereka Ferrari GTC4Lusso.
Ferrari GTC4Lusso ini digadang-gadang sebagai pengganti Ferrari FF yang sempat menyentak publik otomotif dunia dengan terobosan baru dari pabrikan mobil asal Italia itu dalam menggunakan four-wheel-drive (sistem penggerak empat roda).
Pihak Ferrari mengklaim untuk mencapai kecepatan 100 km/jam, Ferrari GTC4Lusso ini hanya membutuhkan waktu sekitar 3,4 detik dan kecepatan tertinggi bisa mencapai 335 km/jam.
Untuk masalah harga, Ferrari enggan menyampaikannya terlebih dahulu. Namun, berangkat dari kebiasaan sebelumnya, tidak pernah dikenal dalam "kamus" Ferrari harga mobil baru mereka lebih murah dari model sebelumnya.
Sebagai gambaran, harga yang dipatok untuk mobil Ferrari FF saja mencapai 302.450 dolar AS. Jadi, berkaca dari pengalaman sebelumnya, kemungkinan uang yang harus dirogoh untuk memboyong Ferrari GTC4Lusso ini akan lebih dari harga sebuah Ferrari FF. (Auto Car)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
5 Tips Bikin AC Mobil Dingin 'Semriwing': Tak Kepanasan saat Arus Balik Mudik
-
Arus Balik Lebaran 2026 Kapan Dimulai? Pemudik Harus Siap Hadapi Puncaknya
-
Cara Lapor Kecelakaan atau Kendala Mesin di Tol agar Bantuan Cepat Tiba
-
Cara Cek Kondisi Oli Mesin dan Air Radiator Sendiri di Rest Area Saat Mudik dan Balik Lebaran
-
Terpopuler: 7 Mobil Bekas Sekelas Isuzu Panther yang Irit, Motor Brebet saat Digas?
-
Sebanyak 270 Ribu Kendaraan Melintas Sepanjang Puncak Arus Mudik Lebaran 2026
-
Piaggio Bicara Peluang Produksi Model Vespa Baru Rakitan Cikarang
-
Prabowo Tegaskan Pemerintah Fokus Kendaraan Listrik dan Sebut Nama Toyota
-
Negara Ini Mulai Siapkan Skema Penjatahan Bensin Dampak Krisis Bahan Bakar Global
-
Trik Aman Simpan Motor saat Ditinggal Lama Seperti Momen Mudik Lebaran