Suara.com - Kurang dari sebulan lagi pameran otomotif ternama dunia, Geneva Motor Show, akan dilangsungkan di Jenewa, Swiss. Sejumlah pabrikan mobil kenamaan dunia dipastikan akan turut ambil bagian di pameran yang telah memasuki edisi ke-86 di tahun ini tersebut.
Sebut saja pabrikan Bugatti yang akan memperkenal mobil sport terbaru mereka, Bugatti Chiron. Selain itu, turut pula meramaikan acara ajang otomotif tahunan paling terkemuka di dunia ini, yakni pabrikan mobil asal Italia Lamborghini.
Pabrikan mobil yang terkenal akan logo Banteng Mengamuk ini akan memamerkan mobil supercar terbaru mereka, Lamborghini Centenario. Mobil yang dibanderol seharga 1,64 juta poundsterling (sekitar Rp32,2 miliar) ini hanya diproduksi sebanyak 40 unit.
Uniknya, seluruh unit telah dipesan habis. Lamborghini Centenario dibuat untuk merayakan 100 tahun kelahiran sang pendiri Lamborghini, Ferrucio Lambhorgini.
Salah satu rival berat Lambhorgini, Ferrari, juga tak luput dari keikutsertaan di Geneva Motor Show 2016. Dalam pameran nanti Ferrari akan memperkenalkan mobil jenis grand tourer terbaru mereka Ferrari GTC4Lusso.
Ferrari GTC4Lusso ini digadang-gadang sebagai pengganti Ferrari FF yang sempat menyentak publik otomotif dunia dengan terobosan baru dari pabrikan mobil asal Italia itu dalam menggunakan four-wheel-drive (sistem penggerak empat roda).
Pihak Ferrari mengklaim untuk mencapai kecepatan 100 km/jam, Ferrari GTC4Lusso ini hanya membutuhkan waktu sekitar 3,4 detik dan kecepatan tertinggi bisa mencapai 335 km/jam.
Untuk masalah harga, Ferrari enggan menyampaikannya terlebih dahulu. Namun, berangkat dari kebiasaan sebelumnya, tidak pernah dikenal dalam "kamus" Ferrari harga mobil baru mereka lebih murah dari model sebelumnya.
Sebagai gambaran, harga yang dipatok untuk mobil Ferrari FF saja mencapai 302.450 dolar AS. Jadi, berkaca dari pengalaman sebelumnya, kemungkinan uang yang harus dirogoh untuk memboyong Ferrari GTC4Lusso ini akan lebih dari harga sebuah Ferrari FF. (Auto Car)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Terpopuler: Daihatsu Rocky Bekas Harga Makin Terjangkau, Fortuner Listrik 300 Jutaan
-
Kualitas Perangkat Lunak Toyota bZ4X Dipertanyakan Setelah Recall Berulang Kali
-
Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
-
Akankah Harley-Davidson 40 Jutaan Beredar Global Termasuk ke Indonesia?
-
Mobil Listrik Toyota Sekaliber Fortuner Hadir, Harga Mulai Rp300 Jutaan
-
Yamaha Ajak Pengguna Motor Indonesia Makin Peduli Keselamatan Lewat Gerakan Pilih Selamat
-
Selamat Tinggal Pedal Rem! Motor Sport Yamaha Terbaru Bakal Dikendarai ala Skutik?
-
Pesona Ducati Desmo250 MX: Motor Trail Ber-DNA Superbike, Punya Fitur Quickshifter
-
Mobil Listrik Tapi Bebas Cas di SPKLU? Buktikan Sendiri Sensasi Nissan e-POWER di Yogyakarta
-
Harga Daihatsu Rocky Bekas Manual Makin Menggoda: LCGC Kalah Murah, Intip Spesifikasinya