Suara.com - Siapa tidak kenal Valentino Rossi. Namanya begitu tersohor di kalangan pencinta otomotif dunia, khususnya di balapan motor roda dua. Prestasi demi prestasi telah banyak diukir pebalap asal Italia itu.
Prestasi tertingginya adalah juara dunia sembilan kali di arena balap MotoGP; masing-masing satu kali di kelas 125, 250, dan 500 cc, dan enam kali di kelas MotoGP. Tak pelak, begitu banyak yang berharap bisa bertemu dengannya.
Tak terkecuali bagi penggemarnya di India. Dan harapan itu pun sedikit terwujudkan dengan hadirnya prototipe motor Rossi, Yamaha Movistar YZR-M1, di kelas MotoGP pada acara pameran Delhi Auto Expo.
Meski hanya prototipenya yang datang, namun pengunjung tetap terpuaskan melihat tunggangan legenda balap motor dunia itu. Motor dengan kapasitas mesin 1.000cc Liquid-cooled ini bisa mencapai top speed lebih dari 340 km/jam.
Selain prototipe motor Rossi, pengunjung Delhi Auto Expo juga dikejutkan dengan kehadiran tunggangan dari salah satu rival berat Rossi di ajang MotoGP, Marc Marquez, Honda Repsol RC213V.
Motor pabrikan asal Jepang berkapasitas 1.000 cc ini bisa menghasilkan top speed hingga 350 km/jam. Delhi Auto Expo telah berlangsung sejak 5 Februari lalu dan berakhir pada 9 Februari 2016. (Indian Cars Bike)
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Terpopuler: Mobil Matic Transmisi Awet, Harga Mobil Naik, Drama MotoGP Memanas
-
Mitsubishi Mirage vs Honda Brio vs Nissan March, Mana Transmisi Matic yang Paling Awet?
-
Orang Desa Tak Pakai Dolar tapi Buruh Pabrik Kendaraan Terdampak, Akankah Harga Mobil Naik?
-
BYD M6 Kini Punya Varian Plug In Hybrid, Sanggup Tempuh 1.800 Kilometer Sekali Isi Bensin
-
BYD Atto 1 Minggir Dulu, Ini Mobil Listrik Paling Diminati di Indonesia
-
Kesaksian Horor Bagnaia usai Crash Zarco di MotoGP Catalunya: Kakinya Hancur, Nyangkut di Motor
-
Penjualan Global Chery Meroket Ditopang Mobil Listrik dan Hybrid
-
Senjata Yamaha dan Suzuki untuk Tandingi Honda CB150X, Mana yang Lebih Bertaji?
-
Apa Penyebab Motor Pedro Acosta Lumpuh? Mesin Hidup tapi Hilang Tenaga dan Bikin Alex Marquez Crash
-
Lebih Canggih dari PCX 160, Fitur Overkill Apa Saja yang Disembunyikan Suzuki Burgman 15 Terbaru?