Suara.com - Mobil yang ditunggangi James Bond di film terbaru "Spectre" telah terjual dalam sebuah lelang yang digelar Kamis (18/2/2016) dengan harga fantastis: 3,5 juta dolar Amerika Serikat atau sekitar Rp47,4 miliar (1 dolar AS pada Rp13.555).
Mobil sport mewah Aston Martin DB10 itu laku terjual di rumah lelang Christie di London, Inggris. Harganya sendiri melampui perkiraan rumah lelang itu, yang tadinya memprediksi mobil itu hanya akan laku dengan nilai 1,4 sampai 2,1 juta dolar AS.
Adapun Christie merahasiakan orang yang berhasil membawa pulang mobil terbaru dari Aston Martin itu.
Meski demikian, pemilik mobil Bond itu tampaknya tak akan bisa menguji kekuatan DB10 itu di jalanan umum. Alasannya karena Aston Martin DB10 belum mengantongi sertifikat untuk melintas di jalanan umum. Mobil itu diproduksi hanya untuk ditunggangi Bond di film "Spectre".
Meski demikian Aston Martin menjamin bahwa mobil itu, jika dibawa berlari di lintasan balap, bisa melesat hingga kecepatan 306 km per jam.
Aston Martin sendiri memproduksi 10 unit DB10 yang semuanya digunakan dalam film "Spectre". Tetapi dari jumlah itu, hanya satu yang akan dijual ke publik. Hasil penjualan mobil itu akan disumbangkan ke organisasi Doctors Without Borders.
Dalam lelang itu dijual juga beberapa koleksi dari film "Spectre", seperti setelan dari agen rahasia Tom Ford dan jam tangan khusus Omega.
Sayangnya, mobil yang digunakan musuh Bond dalam film itu, Jaguar C-X75 tidak dijual. Mobil hibrida itu masih dalam bentuk purwarupa dan diperkenalkan pertama kali di arena Paris Motor Show 2010.
Jaguar tak pernah memproduksi C-X75 secara massal. Di film "Spectre" sendiri Jaguar menyediakan tujuh unit C-X75. (CNN Money)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
DFSK Tandai Babak Baru Lewat Partisipasi di IIMS 2026
-
Menguak Rahasia Foto Jeffrey Epstein: Mengapa Ia Pilih Motor 2 Tak 'Ndeso' Meski Harta Melimpah?
-
QJMOTOR Bawa Lini Motor Terbaru dan Teknologi Pintar RiderPro di IIMS 2026
-
Gaikindo Optimistis Target Penjualan 850 Ribu Unit Tercapai di 2026
-
5 SUV Toyota dengan Pajak Ringan, Fitur Fungsional Solusi Hemat Budget
-
Harga Veloz Hybrid Alami Kenaikan di IIMS 2026, Termurah Rp 303 Juta
-
Harga AION UT Alami Penyesuain di IIMS 2026, Lebih Murah Rp 45 Juta
-
5 Mobil yang Tampilannya Di-Bully Tapi Menang Fungsi
-
Komponen Kaki-kaki Lepas L8 Patah saat Test Drive, Pakar: Investigasi dan Umumkan ke Publik!
-
11 Pilihan Motor Matik Honda 160 Cc, Simak Harga Terbaru per Februari 2026