Suara.com - Kabar bahagia diterima salah satu produsen otomotif terkemuka di Indonesia, Suzuki. Salah satu produk kendaraan bermotor roda dua mereka, Suzuki Satria F150, dinobatkan sebagai Tipe Motor Paling Membahagiakan.
Penghargaan ini berdasarkan survei Indeks Kebahagiaan Berkendara (IKB) 2016 yang dilakukan salah satu media otomotif nasional. Tercatat, motor Suzuki Satria F150 memperoleh persentase tertinggi diantara produk lainnya, yakni 72,53 %.
Survei berlangsung dari 15 Januari hingga 29 Februari 2016, diikuti 3.086 koresponden pengguna kendaraan motor dan mobil yang berusia lebih dari 18 tahun dari 30 provinsi di Indonesia, dengan profil Pria dan Wanita SES (Social Economy Status) A sampai C.
Tujuan survei untuk mengetahui seberapa besar kebahagiaan serta kepuasaan publik dalam menggunakan kendaraan yang mereka miliki.
Dari 13 kategori penghargaan untuk sepeda motor, Suzuki meraih penghargaan pada kategori Bebek 150cc Paling Membahagiakan untuk Suzuki Satria F150 dengan indeks persentase sebesar 72,53%. Sedangkan pada kategori Skutik 200cc Paling Membahagiakan diperoleh Suzuki Burgman 200 dengan indeks persentase sebesar 58,74%.
Indeks persentase yang diraih Suzuki Satria F150 sekaligus jadi yang terbesar dari seluruh kategori tipe sepeda motor, sehingga Suzuki Satria F150 turut meraih penghargaan Tipe Motor Paling Membahagiakan.
"Penghargaan IKB ini sangat tepat menggambarkan kondisi kepuasan konsumen terhadap produk Suzuki secara langsung di pasar. Karena melibatkan konsumen secara langsung melalui survei, jadi lebih real hasilnya," kata Marketing 2W Section Head PT. Suzuki Indomobil Sales, Fanny Vanda Orsida.
"Dengan penghargaan ini, suzuki akan semakin meningkatkan layanan kepada konsumen ke depannya," lanjut Fanny.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
Pilihan
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
Terkini
-
5 Keunggulan Gran Max Bekas: Layakkah Jadi Mobil Keluarga?
-
Inikah Honda PCX Facelift Terbaru? Lebih Macho dan Punya Fitur Dash Cam Bawaan
-
KPK Siap Usut Tuntas Alasan BGN Menangkan Vendor Minim Dealer untuk Motor Listrik Emmo
-
Bos Ford Curigai Kamera Mobil China Jadi Alat Spionase Penghancur Negara
-
Pesona Danau Toba dan Samosir Jadi Pembuka Etape Perdana MAXI Tour Boemi Nusantara 2026
-
Ironi LCGC: Penjualan Anjlok 29 Persen di Kuartal Pertama 2026, Daya Tarik Mulai Memudar?
-
BYD Kalah Gugatan Merek Denza di Mahkamah Agung Indonesia dan Harus Bayar Perkara
-
Duo Mobil China Masuk 10 Besar Merek Terlaris di Indonesia, Jepang dan Korea Terancam
-
Isuzu Kantongi Pesanan 354 unit Kendaraan Niaga Selama GIICOMVEC 2026
-
5 Fakta Bahlil Borong Minyak Rusia untuk Indonesia, Sinyal Harga BBM Turun?