Suara.com - PT Toyota Astra Motor (TAM) kembali menggelar Toyota Dream Car Art Contest (TDCAC) 2016 yang merupakan program CSR perusahaan. Ajang ini mengirimkan sembilan karya anak-anak dan remaja untuk bertanding ke tingkat global.
"Aktivitas CSR Toyota Astra Motor tidak hanya melibatkan orang dewasa, tapi juga anak-anak dan remaja. Ajang TDCAC merupakan wadah untuk meningkatkan kreativitas dan keterampilan," ujar Vice President Director PT Toyota Astra Motor (TAM), Henry Tanoto di saat penyerahan penghargaan TDCAC 2016 dalam ajang IIMS, di Jakarta, Rabu (13/4/2016).
Dia mengungkapkan, kontes gambar internasional kali ini mengambil tema Mobil Masa Depan. "Hal besar bisa dicapai melalui suatu impian," tegas Henry.
Minat ajang TDCAC terus bertambah tiap tahunnya. Dia menambahkan, di tahun ini telah masuk sebanyak 6.137 karya. Jumlah ini mengalami peningkatan sebesar 134% dibandingkan karya yang terkumpul tahun lalu.
Ajang TDCAC kali ini digelar mulai November 2015 dan terpilih tiga pemenang dari tiga kategori berdasarkan usia. Yakni kurang dari 8 tahun, 8 sampai 11 tahun dan 12 hingga 15 tahun.
"Harapan kami melalui karya anak bangsa ini, mereka dapat mengharumkan nama bangsa di tingkat global," katanya.
Para juara ini akan dikirim ke Jepang untuk bersaing dengan peserta dari negara-negara lain di tingkat global. Dalam ajang global itu, beberapa kali Indonesia masuk sebagai juara.
Tahun lalu, ada 2 karya yang berhasil meraih prestasi di tingkat global, yang berasal dari Serang dengan tema "Mobil Cumi-cumi Pembersih Sampah" dan dari Semarang dengan tema "Mobil Sepatu".
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
5 Tips Bikin AC Mobil Dingin 'Semriwing': Tak Kepanasan saat Arus Balik Mudik
-
Arus Balik Lebaran 2026 Kapan Dimulai? Pemudik Harus Siap Hadapi Puncaknya
-
Cara Lapor Kecelakaan atau Kendala Mesin di Tol agar Bantuan Cepat Tiba
-
Cara Cek Kondisi Oli Mesin dan Air Radiator Sendiri di Rest Area Saat Mudik dan Balik Lebaran
-
Terpopuler: 7 Mobil Bekas Sekelas Isuzu Panther yang Irit, Motor Brebet saat Digas?
-
Sebanyak 270 Ribu Kendaraan Melintas Sepanjang Puncak Arus Mudik Lebaran 2026
-
Piaggio Bicara Peluang Produksi Model Vespa Baru Rakitan Cikarang
-
Prabowo Tegaskan Pemerintah Fokus Kendaraan Listrik dan Sebut Nama Toyota
-
Negara Ini Mulai Siapkan Skema Penjatahan Bensin Dampak Krisis Bahan Bakar Global
-
Trik Aman Simpan Motor saat Ditinggal Lama Seperti Momen Mudik Lebaran