Suara.com - Hyundai dan Kia telah mengeluarkan perintah penarikan kembali (recall). Keputusan ini ditujukan untuk tiga model sedan baru mereka untuk menggantikan airbag pada roda kemudi.
Ketiga model tersebut meliputi, 2016 Kia Optima, 2015-2016 Hyundai Sonata dan Elantra 2017. Ketiganya diketahui telah menggunakan airbag cacat yang diproduksi oleh pemasok asal Korea, Kunci Sistem Keamanan (KSS).
Diketahui, inflators mungkin telah diproduksi tanpa penambah zat kimia yang diperlukan untuk mengaktifkan airbag tahap kedua.
"Jika kondisi ini ada, tahap kedua tidak akan menyebar jika terjadi tabrakan. Sedangkan airbag tahap pertama justru menyebar sehingga tidak menggembung," tulis dokumen yang memutuskan ketiga model tersebut dilakukan recall, seperti dilansir dari Leftlanenews, Minggu (8/5/2016).
Sistem tahap kedua memungkinkan airbag untuk mengembang dengan tekanan agak sedikit lunak saat terjadi kecelakaan dengan kecepatan rendah atau akan mengembang dengan kekuatan penuh jika terjadi kecelakaan akibat kecepatan tinggi.
Menanggapi permintaan ini, pihak teknisi dari layanan Hyundai dan Kia siap menggantikan airbag pada posisi pengemudi. Hal tersebut dilakukan demi keamanan saat berkendara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Layanan Purna Jual Topang Bisnis Auto2000 di Tengah Lesunya Penjualan Mobil Baru
-
140 Tahun Mercedes-Benz: Dari Mobil Pertama Dunia Sampai Jejak Awal di Indonesia
-
Auto2000 Kantongi Ribuan Unit Pemesanan Veloz Hybrid Meski Belum Ada Harga Resmi
-
5 Tanda Kampas Kopling Mobil Habis, Jangan Paksa Jalan Tanjakan
-
Sinyal Kehadiran Denza B5 di Indonesia Semakin Dekat, Debut di IIMS 2026 ?
-
Berapa Harga Isuzu Panther Bekas? Berikut 9 Pilihannya Mulai Rp 70 Juta
-
Penyakit Khas Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Wajib Dicek Sebelum Beli
-
All-Out di Negeri Seberang, BYD Siapkan Mobil Khusus untuk Pasar India
-
Sudah Tahu Harga BBM Turun per 4 Februari 2026? Ini Daftar Lengkap Tarif Pertamina hingga Shell Baru