Suara.com - Jaguar F-Pace bermesin bensin 2.0 Turbo belum diluncurkan secara global. Namun, Jaguar Land Rover Indonesia sudah membuka rencana menjadikannya varian kedua sport utility vehicle (SUV) tersebut di Indonesia. Calon 'amunisi' baru F-Pace di jagad otomotif Tanah Air ini tak akan diluncurkan tahun ini.
Chief Operating Officer PT Grandauto Dinamika Roland Staehler membeberkan rencana menghadirkan F-Pace 2.0 Turbo pada 2017. Meski demikian, dia belum bisa memastikan kapan waktu kemunculan model ini.
"Kami belum tahu akan meluncurkan di bulan apa karena waktu peluncuran resmi varian ini (secara global) pun belum dirilis. Lebih cepat lebih baik," ucap Staehler dalam acara sneak preview F-Pace, Selasa (14/6/2016) di Jakarta.
Di pasar global, F-Pace memiliki empat pilihan mesin. Terdapat dua opsi mesin diesel yaitu 2.0 liter empat silinder Turbocharged 180PS, 3.0 liter V6 300PS.
Ada pula dua mesin bensin yakni 3.0 liter V6 Supercharged 340PS, 3.0 liter V6 Supercharged 380PS.
Varian 3.0 liter V6 Supercharged bertenaga 340PS di 6.500 rpm plus torsi 450 Nm di 4.500 rpm menjadi varian pertama yang ditawarkan di Indonesia dengan banderol Rp1,999 miliar (off the road). Jaguar Land Rover Indonesia juga telah menerima inden untuk model ini sejak pertengahan Juni dan distribusinya dilakukan setelah peluncuran resminya di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016, Agustus nanti.
Kedatangan F-Pace mesin bensin 2.0 Turbo diharapkan menjadi pendulang volume bagi Jaguar Land Rover di Indonesia.
"Kami ekspektasikan permintaan yang lebih saat kami meluncurkan 2.0 liter Turbo tahun depan. SUV akan mendominasi penjualan (mobil premium) di Indonesia dan model-model SUV kami nanti akan sangat penting bagi perkembangan Jaguar di sini," tegas Staehler.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Honda Stylo 160 Arjuno Akan Dipamerkan di Pameran Modifikasi Jepang
-
MaxDecal Memacu Kreativitas Kustom Kultur Indonesia Lewat Produk Stiker Berkualitas
-
JAECOO Sajikan Pengalaman SUV Premium J8 SHS ARDIS di Pusat Perbelanjaan
-
5 Rekomendasi Motor Listrik yang Menggunakan Baterai Swap, Harga Terjangkau!
-
New Honda ADV160 Ditargetkan Terjual Sebanyak 200 Unit Perbulan di Wilayah NTB
-
Pabrik Geely di Purwakarta untuk Kebutuhan Domestik, Tapi Juga Siap Ekspor
-
Motul Meriahkan Kustomfest 2025 dengan Peluncuran Produk Pelumas Terbaru
-
Penampakan Mobil Mercy Ringsek di Reruntuhan Ponpes Al Khoziny Sidoarjo, Milik Siapa?
-
5 Rekomendasi Motor Listrik Harga Mulai Rp6 Jutaan, Ramah Lingkungan dan Aman Digunakan saat Hujan
-
Pebalap Binaan Astra Honda Melesat di IATC Mandalika