Suara.com - Mitsubishi Motor biasa bermain di pasar mobil niaga serta mobil SUV sport yang mewah nan elegan khas dengan konsumen kalangan atas. Namun, pada gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 bulan depan, Mitsubishi Motor akan bikin gebrakan.
Kejutan itu yakni peluncuran small crossover MPV yang dibuat untuk menyaingi Avanza maupun Xenia di pasar menengah. Presiden Direktur PT Sardana Belian Indah Motor (diler Mitshubisi Fuso) Henry Katio mengaku kagum melihat penampakannya di Jepang belum lama ini.
"Mitshubisi low MPV, saya rasa cukup berani ya. Saya yakin ini akan menjadi saingan Xenia, Ertiga dan Avanza," tutur Henry di sela-sela acara peluncuran Diler terbaru Misthubisi Fuso di Tanjung Morawa, Medan, Sumatera Utara, Kamis (28/7/2016).
Ditanya lebih detil tunggangan anyar Mistsubishi tersebut, Reo Tokimasa, Deputy Group Head Of Fuso Branding Group PT KTB belum berani kasih bocoran.
"MPV tunggu saja di GIIAS, saya belum tahu nanti ditampilkan di GIIAS. Yang jelas kami berani karena ini sudah permintaan konsumen, kendalanya apa nanti dicek pas di GIIAS," ujar Reo.
Sesuai bocoran, mobil ini akan diluncurkan ke konsumen di Indonesia Oktober 2017. Untuk pabrik serta investasinya sudah dibangun di Bekasi dengan lahan hampir 60 hektar serta dana mencapai 600 juta dolar AS.
Rencananya pembuatan mobil ini akan dilakukan sepenuhnya di Indonesia. Dengan target penjualan perbulannya 5.000 unit dan tahun pertama mencapai 60 ribu.
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Mobil Listrik Murah Suzuki Siap Mengaspal, Dimensi Mirip Karimun Wagon R
-
Bedah Data Wholesales GAIKINDO Semester Satu 2026: Inilah Mobil Ujung Tombaknya BYD
-
Mobil 'Kodok' Lahir Kembali, Kini Hadir dengan Mesin Elektrik plus Fitur Canggih
-
Bedah Data Wholesales GAIKINDO Semester Satu 2026: Mobil Daihatsu Apa yang Laris?
-
Honda Super One Mencoba Peruntungan di Segmen Mobil Listrik
-
Menimbang Kelayakan Honda Vario Evo 160 Sebagai Partner Berkendara Harian
-
Solusi Praktis Antar Jemput Anak: 5 Motor Bekas dengan Bagasi Gede, Mulai 5 Jutaan
-
Bedah Data Wholesales GAIKINDO Semester Satu 2026: Ini Daftar Mobil Terlaris Toyota
-
Bahaya Mengintai Pemilik Mobil yang Menunda Blokir STNK Setelah Kendaraan Berpindah Tangan
-
Cara Membedakan Oli Asli dan Palsu, Simak Ciri-Ciri yang Wajib Diketahui