Suara.com - Mitsubishi Motor biasa bermain di pasar mobil niaga serta mobil SUV sport yang mewah nan elegan khas dengan konsumen kalangan atas. Namun, pada gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 bulan depan, Mitsubishi Motor akan bikin gebrakan.
Kejutan itu yakni peluncuran small crossover MPV yang dibuat untuk menyaingi Avanza maupun Xenia di pasar menengah. Presiden Direktur PT Sardana Belian Indah Motor (diler Mitshubisi Fuso) Henry Katio mengaku kagum melihat penampakannya di Jepang belum lama ini.
"Mitshubisi low MPV, saya rasa cukup berani ya. Saya yakin ini akan menjadi saingan Xenia, Ertiga dan Avanza," tutur Henry di sela-sela acara peluncuran Diler terbaru Misthubisi Fuso di Tanjung Morawa, Medan, Sumatera Utara, Kamis (28/7/2016).
Ditanya lebih detil tunggangan anyar Mistsubishi tersebut, Reo Tokimasa, Deputy Group Head Of Fuso Branding Group PT KTB belum berani kasih bocoran.
"MPV tunggu saja di GIIAS, saya belum tahu nanti ditampilkan di GIIAS. Yang jelas kami berani karena ini sudah permintaan konsumen, kendalanya apa nanti dicek pas di GIIAS," ujar Reo.
Sesuai bocoran, mobil ini akan diluncurkan ke konsumen di Indonesia Oktober 2017. Untuk pabrik serta investasinya sudah dibangun di Bekasi dengan lahan hampir 60 hektar serta dana mencapai 600 juta dolar AS.
Rencananya pembuatan mobil ini akan dilakukan sepenuhnya di Indonesia. Dengan target penjualan perbulannya 5.000 unit dan tahun pertama mencapai 60 ribu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Spesifikasi dan Harga JETOUR DASHING Inspira SUV Rp 300 Jutaan di IIMS 2026
-
5 Motor Matic Adventure Selain NMAX dan PCX, Suspensi Belakang Empuk Buat Jalan Berlubang
-
Kesempatan Ganti Ban Mobil Jelang Mudik Lebaran di IIMS 2026
-
Benarkah Pajak Kendaraan di Jawa Tengah Naik 66 Persen? Bapenda Jateng Beri Jawaban Tegas
-
Jangan Sampai Kencan Valentine Bubar Gara-gara Motor, Cek Cairan Ini Sebelum Jemput Ayang
-
Grand Vitara sama Jimny Mahal Mana? Intip Daftar Harga Mobil Suzuki Februari 2026
-
7 Mobil Keluarga dengan Suspensi Paling Empuk: Mudik Nyaman, Penumpang Tenang
-
Dafrar Mobil Listrik Rp 200 Jutaan yang Bisa Jadi Pilihan di IIMS 2026
-
SIS Bicara Peluang Suzuki XBee Dipasarkan di Indonesia
-
Dukung Mobilitas Darurat Hankook Tire Salurkan Ratusan Ban untuk Kendaraan Layanan Publik