Suara.com - Mobil nirawak bertenaga listrik bikinan LeEco, sebuah perusahaan teknologi Cina, rupanya punya rahasia. Baru diperkenalkan pada April lalu, mobil yang dinamai LeSee Pro rupanya sudah diterima jadi anggota baru robot-robot mobil antariksa Transformer.
Rahasia itu dibuka pendiri LeEco, Jia Yueting saat memperkenalkan serangkaian produk barunya di San Francisco, Amerika Serikat, Rabu (19/10/2016). Jia mengatakan bahwa LeSee Pro, yang masih dalam fase purwarupa, akan bermain dalam film "Transformer 5" besutan Michael Bay.
Belum jelas apa peran LeSee Pro dalam film anyar itu, tetapi menurut Jia mobil itu sedang berada di London, Inggris untuk menjalani proses pengambilan gambar film "Transformer 5".
Tak banyak informasi yang dibeberkan LeEco dalam acara di San Francisco itu, terutama soal kapan mobil itu diproduksi dan dijual. Jia hanya mengatakan bahwa pihaknya akan bermitra dengan perusahaan AS, Faraday Future. Adapun Faraday juga di bawah kendali Jia.
Rencananya LeSee akan fokus pada program car-sharing, yang di dalamnya mobil akan disewakan melalui aplikasi berbasis internet.
Selain bermitra dengan Faraday, LeEco juga telah mengumumkan kerja sama senilai 1,8 miliar dolar AS dengan Aston Martin untuk membangun pabrik mobil listrik di Cina.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
4 Mobil Harga ala Motor Aerox, Mesin Badak Cocok untuk Kendaraan Pertama: Simak Saran Pakar
-
Yamaha MX King 150 Prima Pramac Livery Ala MotoGP Rilis di Jakarta Fair 2026
-
Terpopuler: Risiko Memaksa Motor Matic Konsumsi Pertalite, 5 Motor Tangguh yang Irit untuk Harian
-
Spesifikasi, Harga, dan Pilihan Warna Suzuki S-Presso Girl Edition: Mobil Kompak untuk Wanita Karier
-
4 Alasan Kuat Menunggu Vario 160 Teranyar 2026, Bedah Spesifikasi Mesin eSP+ dan Prediksi Desainnya
-
Musuh Tak Terlihat di Sirkuit Estoril: Cara Pebalap Indonesia Kiandra Taklukkan Angin Ekstrem Moto3
-
Belajar dari Kasus Recall Honda: Bagaimana Karat Subframe Menghancurkan Geometri Kaki-kaki Mobil?
-
5 Pilihan Mobil Hybrid Favorit di Indonesia di Kala Harga Pertamax Meroket, Kenali Jenis Penyakitnya
-
Mitsubishi Eclipse Bangkit dari Kubur, Kini Bawa 'Jantung' Elektrik
-
Nissan Leaf Bekas Harganya Tinggal Segini, Mending Mana dari Mobil Listrik Murah China?