Suara.com - Toyota menargetkan pangsa pasar 35 persen pada 2017. Target tersebut dipasang di tengah pertumbuhan pasar otomotif yang mereka prediksi tak jauh berbeda dari tahun lalu.
"Pada 2017, kompetisi di pasar otomotif diperkirakan akan semakin cepat. Tahun ini pasar otomotif nasional kami perkirakan tumbuh antara 3-5 persen. Kami ingin mempertahankan posisi sebagai pemimpin pasar dengan pangsa pasar minimal 35 persen," kata Vice President Director PT Toyota Astra Motor Henry Tanoto dalam konferensi pers awal tahun, di Jakarta, beberapa waktu lalu.
Adapun pencapaian penjualan retail Toyota pada 2016, sebagaimana telah diberitakan Suara.com sebelumnya, ada di kisaran 389.000 unit. Pangsa pasar mereka di tahun lalu menyentuh lebih dari 36 persen.
Toyota memulai pergerakan mereka tahun ini di depan publik dengan merilis dua model baru, Kijang Innova Venturer serta New Corolla Altis.
Lebih lanjut, persaingan pasar otomotif Indonesia tahun ini memang semakin ketat karena rencana kehadiran model-model baru di segmen-segmen favorit.
Di segmen terfavorit, low multi purpose vehicle (LMPV), bakal ada penantang Toyota Avanza dan Honda Mobilio dari Mitsubishi dan pabrikan Cina Wuling pada semester kedua mendatang. Belum lagi isu kehadiran Suzuki Ertiga diesel hibrida pada kuartal pertama.
Datsun pun tahun ini segera memperkenalkan sport utility vehicle (SUV) pertama mereka yang disinyalir akan bertarung di kelas low cost green car (LCGC).
Toyota sendiri belum bersedia membeberkan produk-produk baru selanjutnya setelah Kijang Innova Venturer dan Corolla Altis di tahun ini.
Baca Juga: Ada yang Aneh di Venus
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
Pilihan
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
Terkini
-
Termasuk ID. Buzz, VW Recall Hampir 100 Ribu Mobil Listrik Gegara Masalah Baterai
-
Era Baru Otomotif Dunia Pabrikan Mobil asal China Geser Dominasi Pabrikan Jepang
-
Skuter Bergaya Retro yang Layak Jadi Pertimbangan Gen Z yang Ingin Tampil Beda
-
5 Mobil 1500cc Termurah Under 60 Jutaan tapi Mesin Awet, Cocok untuk Dipakai Jangka Waktu Lama
-
Terpopuler: Rekomendasi Sepeda Listrik Baterai Lithium hingga Harga Innova Reborn Terkini
-
Komponen Mobil yang Wajib Diperiksa Usai Lakukan Perjalanan Jarak Jauh Seperti Mudik Lebaran
-
7 Mobil Listrik Bekas Rp100 Jutaan 2026: Ini Daftar Termurah, Cocok Buat Harian!
-
Myanmar Mulai Batasi Pengisian BBM Dua Kali Seminggu Dampak Tingginya Harga Minyak Dunia
-
6 Mobil Listrik Bekas yang Bisa Dibarter Honda Brio Seken: Harga Mirip, Ongkos Jalan Timpang
-
5 Rekomendasi Mobil Diesel Paling Irit dan Murah 2026, Tak Boros BBM