Suara.com - Chevrolet 'mengamuk' di awal 2017 dengan meluncurkan tiga model baru secara bersamaan. Tiga model anyar itu pun masih akan ditambah dengan model baru selanjutnya di bulan-bulan mendatang.
Chevrolet pada Kamis (23/2/2017) di Jakarta memperkenalkan secara bertubi-tubi dua sport utility vehicle (SUV), All-New Trail Blazer dan New Trax, serta city car All-New Spark. New Trax dan All-New Spark menjadi kejutan yang dilakukan Chevrolet di tengah-tengah agenda peluncuran All-New Trail Blazer yang diketahui awak media.
"Saat ini kami akan mengintroduksi city car pemenang banyak penghargaan, All-New Spark. Kami juga melihat SUV adalah segmen yang berkembang pesat, termasuk di Indonesia. Untuk memenuhi perubahan permintaan konsumen, kami meluncurkan Trax model year 2017," ucap Presiden Direktur PT General Motors Indonesia (GMI) Gaurav Gupta dalam seremoni peluncuran.
New Trax, jelas Gupta, dijual seharga Rp279 juta untuk tipe LT dan Rp305 juta untuk tipe LTZ.
"All-New Spark harganya Rp196 juta," lanjut dia yang kemudian menjanjikan masih ada lagi peluncuran selanjutnya tahun ini.
Baik New Trax maupun All-New Spark memiliki desain grille depan Dual Port Grille khas Chevrolet, Projector Head Lamp with Day-time Running Light LED, LED Tail Lamp juga Fog Lamp. Eksterior All-New Spark, menurut Product Planning and Program Manager GMI Rowan Suhendy, juga mempunyai Heated Electric Mirror.
Fitur-fitur yang melingkupi city car ini ialah Audio/Phone Control Steering Switch,sistem infotainment MyLink berlayar 7 inchi dengan Voice Command plus Mirroring, Electric Power Steering, Seat Height Adjuster, Dual SRS Airbag, Anti-lock Breaking System, Hill Start Assist, Electronic Stability Control.
Dapur pacunya mengandalkan mesin bensin 1.4 l DOHC, 16 katup, empat silinder bertenaga 98ps dan torsi 124 Nm.
"Tenaganya terbesar di kelasnya," klaim Rowan.
New Trax, di sisi lain, sudah diberkahi Electric Sunroof, Power Foldable Side View Mirror with Heater. Adapun fitur-fitur canggih baru yang menyertainya ialah Push Start Button, Steering Switch Control, sistem infotainment MyLink berlayar 7 inchi, Tyre Pressure Monitor System.
Baca Juga: All-New Chevrolet Trail Blazer Meluncur Berbekal Fitur Canggih
Mesinnya New Trax belum berubah, masih mesin bensin 1.4 l, DOHC, 16 katup, turbocharged berdaya 140ps plus torsi 200 Nm. Mesin ini diklaim memiliki performa terbaik di kelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Mitsubishi Fuso Jamin Biaya Kepemilikan Fighter X Tractor Head 4x2 Lebih Murah
-
Wuling Motors dan Pos Indonesia Hadirkan Mitra EV Sebagai Solusi Kendaraan Logistik
-
Suzuki Meluncurkan New XL7 Hybrid Alpha Kuro: SUV Tangguh dengan Tampilan Lebih Elegan
-
Kakorlantas Sudah Tak Pakai Strobo, Pejabat Lain Kapan?
-
Rocky Hybrid Catat 500 Pemesanan, Konsumen Baru Terima Unit November
-
Mitsubishi Fuso Luncurkan Fighter X Tractor Head 4x2 Pertamanya di Indonesia
-
Rocky Hybrid Pecahkan Rekor Efisiensi BBM 47 km/L, Terbukti Super Efisien
-
Federal Oil Edukasi Konsumen Agar Terhindar dari Peredaran Oli Palsu
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit