Suara.com - Chevrolet 'mengamuk' di awal 2017 dengan meluncurkan tiga model baru secara bersamaan. Tiga model anyar itu pun masih akan ditambah dengan model baru selanjutnya di bulan-bulan mendatang.
Chevrolet pada Kamis (23/2/2017) di Jakarta memperkenalkan secara bertubi-tubi dua sport utility vehicle (SUV), All-New Trail Blazer dan New Trax, serta city car All-New Spark. New Trax dan All-New Spark menjadi kejutan yang dilakukan Chevrolet di tengah-tengah agenda peluncuran All-New Trail Blazer yang diketahui awak media.
"Saat ini kami akan mengintroduksi city car pemenang banyak penghargaan, All-New Spark. Kami juga melihat SUV adalah segmen yang berkembang pesat, termasuk di Indonesia. Untuk memenuhi perubahan permintaan konsumen, kami meluncurkan Trax model year 2017," ucap Presiden Direktur PT General Motors Indonesia (GMI) Gaurav Gupta dalam seremoni peluncuran.
New Trax, jelas Gupta, dijual seharga Rp279 juta untuk tipe LT dan Rp305 juta untuk tipe LTZ.
"All-New Spark harganya Rp196 juta," lanjut dia yang kemudian menjanjikan masih ada lagi peluncuran selanjutnya tahun ini.
Baik New Trax maupun All-New Spark memiliki desain grille depan Dual Port Grille khas Chevrolet, Projector Head Lamp with Day-time Running Light LED, LED Tail Lamp juga Fog Lamp. Eksterior All-New Spark, menurut Product Planning and Program Manager GMI Rowan Suhendy, juga mempunyai Heated Electric Mirror.
Fitur-fitur yang melingkupi city car ini ialah Audio/Phone Control Steering Switch,sistem infotainment MyLink berlayar 7 inchi dengan Voice Command plus Mirroring, Electric Power Steering, Seat Height Adjuster, Dual SRS Airbag, Anti-lock Breaking System, Hill Start Assist, Electronic Stability Control.
Dapur pacunya mengandalkan mesin bensin 1.4 l DOHC, 16 katup, empat silinder bertenaga 98ps dan torsi 124 Nm.
"Tenaganya terbesar di kelasnya," klaim Rowan.
New Trax, di sisi lain, sudah diberkahi Electric Sunroof, Power Foldable Side View Mirror with Heater. Adapun fitur-fitur canggih baru yang menyertainya ialah Push Start Button, Steering Switch Control, sistem infotainment MyLink berlayar 7 inchi, Tyre Pressure Monitor System.
Baca Juga: All-New Chevrolet Trail Blazer Meluncur Berbekal Fitur Canggih
Mesinnya New Trax belum berubah, masih mesin bensin 1.4 l, DOHC, 16 katup, turbocharged berdaya 140ps plus torsi 200 Nm. Mesin ini diklaim memiliki performa terbaik di kelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Cocok Buat yang Punya Duit Nganggur: Ini Harga Mobil Subaru Terbaru
-
Pesona Mobil Anti Pasaran: Intip Harga Wuling dari EV Mungil hingga SUV Canggih, BinguoEV Berapaan?
-
Terpopuler: Mobil Captain Seat Termurah, Pria Tabrakkan Diri ke Tanah Abang
-
Harga Pajero Sport Bekas Tahun ke Tahun: Cocok untuk Libur Akhir Tahun, 150 Juta Dapet?
-
Idola Kaum Pewaris: Tengok Dulu Harga Motor Kawasaki di Indonesia November 2025
-
Isuzu Siap Transformasi, Indonesia Jadi Kunci Pertumbuhan Global
-
7 Mobil Bekas Captain Seat Termurah untuk Keluarga yang Nyaman dan Lega
-
5 Mobil Buat Ngajak Jalan Anak, Istri, dan Orang Tua: Harga Lebih Murah dari Kawasaki Ninja
-
Mobil Ikonik Daihatsu Copen yang Mencuri Perhatian di Japan Mobility Show 2025
-
Berapa Kapasitas Mesin Suzuki Truntung? Ini 3 Fakta Unik yang Perlu Anda Tahu