Suara.com - Hingga akhir Februari, penampakan Toyota Yaris GRMN hanya berupa gambar di sebuah kertas yang dipublikasikan oleh pabrikan ini. Wujud sesungguhnya baru dipertontonkan pertama kalinya di dunia di Geneva Motor Show 2017, 7-19 Maret ini.
Yaris GRMN bukanlah Yaris biasa. Mesin 1.8 l miliknya, menurut laman daring Motor1, dimodifikasi ulang menggunakan supercharger oleh Gazoo Racing untuk dapat menggelontorkan daya 205hp.Tenaga sebesar itu disalurkan ke roda depan via transmisi manual enam percepatan. Gazoo Racing adalah nama tim resmi Toyota di World Rally Championship (WRC) 2017. Yaris GRMN menjadi bentuk perayaan karena akhirnya Toyota kembali ke WRC setelah 17 tahun absen.
GRMN sendiri singkatan dari 'Gazoo Racing Masters of Nurburgring' yang memang telah dites di Sirkuit Nurburgring, Jerman.
Toyota mengklaim Yaris GRMN memiliki akselerasi 0-100 KM per jam terbaik di kelasnya, juga akselerasi 80-120 km per jam tercepat di gigi empat. Akan tetapi, tidak ada figur waktu yang diberikan oleh Toyota.
Jika Yaris versi standar terdiri dari lima pintu, maka Yaris GRMN hanya memiliki tiga pintu.
Per depannya diperpendek, kemudian ditambah damper yang dikembangkan bersama Sachs. Anti-roll bar depan berdiameter lebih besar, dipasangkan pula bracing tambahan di suspensi depan. Cakram rem depan yang berdiameter lebih besar menggantikan versi standar. Sistem limited-slip differential juga dibubuhkan agar 'kenakalan' si kecil ini lebih terkendali.
Sebagai pelengkap, ada velg alloi BBS multi-spoke 17 inchi berwarna hitam dan sayap belakang. Yang baru lainnya adalah bemper depan, belakang, knalpot, jok kursi balap berbalut kulit, sampai grafis bodi.Belum ada kabar pasti apakah Yaris GRMN akan dijual atau hanya sekadar mobil eksibisi di Jenewa.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Struktur Bodi Kia Sonet Dinilai Tak Stabil, Kantongi Satu Bintang Dalam Uji Keselamatan
-
Bos Toyota Akui Miliki Terlalu Banyak Model yang Bikin Bingung Konsumen
-
Mengapa Daihatsu Terios Tua Masih Jadi Pilihan di Saat Pasar Dibanjiri Model SUV Baru
-
Kredit Motor Kemahalan? Ini 5 Motor Rupawan Anti Culun Yamaha Cuma 5 Jutaan Cocok untuk Pelajar
-
6 Motor Listrik Harga di Bawah Honda Scoopy: Cocok untuk Pelajar dengan Jarak Tempuh Jauh
-
Kompetisi Modifikasi Jadi Puncak Perayaan 10 Tahun Aerox Alpha di Jakarta
-
Indomobil Rilis Tyranno X Motor Listrik Pendatang Baru dengan Jarak Tempuh 160 Km
-
Mobil Mesin V6 Harga Mulai 30 Jutaan: Ini yang Harus Diketahui sebelum Bawa Pulang Mitsubishi Galant
-
Intip Jarak Tempuh dan Harga Honda Super-N, Fitur Booster Jadi Andalan si 'Brio Listrik'
-
Terpopuler: Daihatsu Rocky Bekas Harga Makin Terjangkau, Fortuner Listrik 300 Jutaan