Suara.com - Gesits, merek sepeda motor listrik nasional, membeberkan bahwa mereka akan melakukan pemasaran serta penjualan dengan cara yang tidak konvensional. Mereka akan meniru strategi Tesla.
Skuter otomatis (skutik) listrik Gesits bakal mulai dijual pada awal 2018 dengan harga jual di bawah Rp20 juta. Versi purwarupanya, yang dikembangkan PT. Garansindo Inter Global bersama Institut Teknologi Sepuluh Nopember, sendiri sudah diperlihatkan pada Mei 2016.
"Gesits akan buat jaringan dari segi penjualan dengan cara yang tak biasa," kata Chief Executive Officer PT. Garansindo Inter Global Muhammad Al Abdullah, awal pekan ini di Jakarta.
Menurut dia, Gesits akan lebih mengandalkan pemesanan lewat jalur online alih-alih membangun dan menyebar diler konvensional.
"Tentu masih ada yang masih konvensional, tapi kecil," lanjut dia.
Menurut Muhammad, cara ini juga menjadi andalan Tesla dalam mengumpulkan inden untuk mobil-mobil listrik mereka.
"Tesla kan agak nyeleneh dengan menggunakan sistem online order. Kemungkinan kami akan bergeser ke sana nanti," kata Muhammad.
Adapun untuk jaringan purnajual, Gesits tetap harus memiliki bangunan fisik.
"Kalau masalah poin-poin jaringan purnajual kita sudah pikirkan. Tapi sekali lagi, mohon izin, belum bisa kasih detailnya," pungkas Muhammad.
Hanya saja, ia mengklaim bahwa purnajual Gesits nantinya lebih simpel dan lebih murah ketimbang motor konvensional karena 'kuda besi' berdaya listrik tidak butuh servis berkala.
"Enggak perlu ganti oli," sebutnya.
Versi prototipe Gesits dimodali baterai ion-lithium 5.000 Wh yang bisa diisi penuh dalam 3-4 jam dengan jarak tempuh 80-100 km. Motor listriknya memiliki spesifikasi 96 volt DC, 3.000 rpm, dengan daya 5 kW dan torsi 15 Nm.
Berita Terkait
-
Nasib Sial Tesla Cybertruck Gagal Uji Fitur Wade Mode Hingga Berakhir di Tangan Petugas
-
Motor Listrik Bisa Tekan Konsumsi BBM, Ini 4 Pilihan Model Mulai Rp 13 Jutaan
-
Ambisi Chery Contek Formula Toyota dan Tesla Demi Kuasai Pasar Global
-
Apakah Motor Listrik Gesits Bangkrut? Begini Rangkuman Faktanya
-
6 Fakta Sepeda Motor Listrik untuk Pengadaan Program MBG, Jumlahnya 21 Ribu
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Pegang Uang Rp450 Juta di Jogja, Jangan Asal SPK SUV CRETA Alpha Sebelum Lihat Ganasnya Versi N Line
-
DFSK E5 Plus Ramaikan Pasar SUV dengan Teknologi PHEV untuk Pasar Indonesia
-
Wapres Gibran Rakabuming Gunakan Motor Listrik saat Lakukan Kunjungan di Tanah Papua
-
Aturan Keamanan Baru China Berpotensi Dongkrak Harga Mobil Listrik Dunia
-
AHM Diduga Luncurkan Honda Vario 160 Anyar Besok
-
Ratusan Biker MAXi Yamaha Padati Karawaci Meriahkan MAXi Yamaha Day Jabodetabek
-
Apa Bedanya eMotor Tyranno vs Tyranno X? Ini Detail Perbandingan Spesifikasi dan Harganya
-
Harga Mirip Vario, Garansi Baterai Polytron Fox 350 vs United TX3000 vs eMotor Sprinto Mending Mana?
-
Chery Q Gebrak Pasar Mobil Listrik Kompak dengan 20 Fitur ADAS Hingga Kamera Kolong
-
TVS Kantongi Predikat Manufaktur Ramah Lingkungan