Suara.com - Pertamina menyiapkan secara khusus tim bersepeda motor yang disebut 'Tim Motor Satgas BBM'. Tugas mereka adalah menyuplai bensin di kemacetan total darurat yang berpotensi menghabiskan bahan bakar.
Tim Motor Satgas BBM, menurut Pertamina melalui keterangan pers yang diterima Suara.com beberapa waktu lalu, akan menghampiri titik-titik kemacetan total segera setelah mendapatkan informasi. Tim ini membawa persediaan BBM untuk mobil-mobil yang sedang terjebak.
Pertamina menyediakan sebanyak 83 Tim Motor Satgas BBM, yang tersebar di Kiosk Pertamax, SPBU, dan Pelabuhan Merak. Badan Usaha Milik Negara (BUMN) itu menegaskan bahwa Tim Satgas BBM bukanlah layanan pesan antar yang bisa dihubungi sewaktu-waktu.
"Jadi, tim motor Satgas BBM tersebut bukan datang karena ada yang order lewat Pertamina Contact Center 1-500 000. Kami tidak menerima delivery order. Tapi kami akan datang setelah tahu ada info di titik kemacetan total, Motor akan datang dan menawarkan BBM ke konsumen yang sedang terjebak kemacetan total," kata Commercial Retail Fuel Marketing Manager Pertamina Deny Djukardi W.
Pertamina Contact Center, lanjutnya, digunakan untuk menginformasikan lokasi kemacetan total di arus mudik.
"Info kemacetan dari pemudik bisa melalui 1-500-000 dan kami mendatangkan tim motor yang mengangkut BBM ke lokasi kemacetan tersebut," tandas dia.
Di samping Tim Motor Satgas BBM, Pertamina juga menyediakan 50 unit Kiosk Pertamax, sembilan unit tangki dispenser, dan 10 serambi Pertamax. Lokasi-lokasi fasilitas ini, terang Deny, dapat diketahui lewat Aplikasi Pertamina Go yang dapat diunduh di ponsel pintar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Cek Harga BYD Atto 1 Bekas Mei 2026: Beli Sekarang Auto Cuan
-
Pajak Nol Persen dan Bebas Ganjil Genal Pemilik Mobil Listrik di Jakarta Berlanjut
-
Harga BBM Diesel Mencekik, Toyota Siapkan Senjata Rahasia untuk Fortuner?
-
Berapa Lama Cas Motor Listrik dari 0 Sampai 100 Persen? Ini Estimasinya
-
Jangan Keliru, Denda Tak Punya SIM dan Lupa Membawa Ternyata Beda
-
Pertamina Patra Niaga Apresiasi Pengungkapan Penyelewengan BBM Bersubsidi
-
Lawan Berat NMAX Tiba: Skutik Murah Ini Punya Ground Clearance Anti Nyangkut Pas Libas Jalan Rusak
-
Bukan LCGC, Hatchback Jepang Irit Ini Cuma 60 Jutaan Tapi Kabinnya Ekstra Lega
-
Solusi Pasutri Muda! 6 Mobil Bekas Irit yang Lincah di Gang Sempit dan Ramah Kantong
-
Rupiah Tembus Rp17.400: Mending Beli Honda BeAT, Genio, atau Scoopy Buat Ngantor?