Suara.com - Salah satu petinju tersukses dunia, Floyd Mayweather Jr., mengklaim baru saja membeli supercar tergalak Ferrari saat ini yaitu LaFerrari. Gilanya lagi, ia mengaku tak cuma membeli satu, melainkan dua LaFerrari.
Mayweather Jr. saat ini sedang bersiap menghadapi pertarungan melawan Conor McGregor. Tensi di antara keduanya sudah memanas jauh sebelum laga dimulai akibat mereka saling bertukar sindiran serta ledekan melalui video yang beredar di YouTube.
Di video terkininya, Mayweather Jr., seperti diwartakan Motor1 pada Sabtu (15/7/2017), memamerkan kekayaannya dan diduga menyindir McGregor dengan mengatakan bahwa 'orang yang tak punya banyak uang tak akan memiliki masalah dengan (pengelolaan) uang'.
Di video yang disebarkan oleh FightHype tersebut, ia juga memamerkan cek sebesar 100 juta dollar AS (Rp1,32 triliun) dan kemudian mengatakan bahwa 'uangnya masih ada, belum perlu disentuh.'
Masih ada beberapa klaim yang ia sebutkan. Salah satunya ialah pengakuannya membeli sepasang LaFerrari.
"(Saya) baru saja membeli LaFerrari hari ini. Dua LaFerrari. Satu berwarna putih dan satunya merah," klaim petinju yang belum pernah kalah ini.
Mayweather sendiri sudah memiliki sederet sedan supermewah plus supercar dari Rolls-Royce, Ferrari, Lamborghini di garasinya. Meski klaim soal membeli dua Ferrari masih perlu pembuktian, Mayweather punya rekam jejak membeli lebih dari satu mobil untuk kendaraan yang sama, seperti beberapa Bugatti Veyron miliknya.
LaFerrari merupakan supercar hibrida berjumlah terbatas yang memadukan mesin bensin 6.3 l F140FE V12 plus motor listrik. Total dayanya mencapai 963cv, dengan torsi lebih dari 900 Nm.
Mesin ini dipasangkan dengan transmisi tujuh percepatan automated dual-clutch. Akselerasi 0-100 km/jam digapai dalam kurang dari tiga detik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
AISMOLI Desak Pemerintah Beri Kepastian Insentif Motor Listrik Jangka Panjang
-
Honda Vario Evo 160 Resmi Meluncur, Intip Komparasi Versus Trio Yamaha MAXi 155
-
Apa Bedanya Honda Vario Evo 160 vs Vario 160 Edisi Sebelumnya?
-
Spesfikasi Lengkap dan Harga Honda Vario Evo 160
-
New Honda Vario Evo 160 Resmi Meluncur, Termurah Rp 28 Juta
-
Infrastruktur SPKLU Masih Jadi Kendala, DFSK Pilih Main Aman dengan Mobil PHEV
-
Kenaikan Harga BBM Dongkrak Penjualan Mobil Listrik di Indonesia
-
Terpopuler: Beda eMotor Tyranno vs Tyranno X, Honda Vario 160 Anyar Meluncur Hari Ini?
-
Pegang Uang Rp450 Juta di Jogja, Jangan Asal SPK SUV CRETA Alpha Sebelum Lihat Ganasnya Versi N Line
-
DFSK E5 Plus Ramaikan Pasar SUV dengan Teknologi PHEV untuk Pasar Indonesia