Suara.com - PT Honda Prospect Motor (HPM) resmi meluncurkan Honda Civic Type R di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017. Mobil ini merupakan Civic Type R pertama yang dijual resmi di Indonesia.
Mobil ini memiliki tampang sporty yang dipadukan dengan eksterior khas racing. Terdapat grill khas Honda beserta LED headlights dan LED fog light.
Alloy wheel racing berukuran 20 inci dan Type R Triple exhaust semakin menguatkan kesan racing dari Honda Civic Type R.
"Honda Civic Type R akan melengkapi varian Civic di Indonesia untuk memenuhi kebutuhan gaya hidup masyarakat yang menginginkan karakter balap," ujar Shinji Aoyama, CEO Asian Honda Motor di Jakarta, Kamis (10/8/2017).
Honda Civic Type R menggunakan mesin 2.0 liter VTEC Turbo yang menyemburkan tenaga 310 PS pada 6.500 RPM Dan torsi maksimal 400 Nm pada 2.500-4.500 rpm.
Untuk sektor transmisi, Honda Civic Type R menggunakan transmisi manual dengan 6 percepatan. Tak lupa, terdapat 3 mode berkendara, yakni +R, sport, dan comfort.
Sebagai informasi, mobil ini merupakan pengembangan dari generasi ke-10 Honda Civic yang telah berada di Indonesia cukup lama.
Honda Civic Type R tersedia dalam enam pilihan warna. Mobil ini ditawarkan dengan banderol Rp995 juta On The Road. Begini tampak mobil anyar Honda ini.
Baca Juga: Honda Civic Type R Pecahkan Rekor Tercepat di Nurburgring
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Studi Ungkap Cuaca Ekstrem Bisa Pangkas Jarak Tempuh Mobil Listrik dan Mobil Hybrid
-
Bahaya Kebiasaan Menunda Isi Bensin Mobil yang Sering Diabaikan Pengendara
-
Daftar 13 SPBU yang Sudah Tidak Jual Pertalite Lagi
-
Telat 1 Hari Bayar Pajak Motor, Apakah Kena Denda? Begini Penjelasannya
-
KBA Servis Gratis Mesin Tempel Yamaha Perkuat Sektor Maritim Nasional
-
Tips Aman Menyebrang Rel Kereta Api Gunakan Mobil Hybrid, Apakah Sama dengan Mobil Listrik ?
-
Motor Listrik Bisa Tekan Konsumsi BBM, Ini 4 Pilihan Model Mulai Rp 13 Jutaan
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri