Suara.com - Setelah 26 tahun meninggalkan Formula One (F1), Porsche mengungkapkan bahwa mereka tertarik untuk kembali ajang balap paling bergengsi sejagad itu. Meski begitu, pabrikan ini paling cepat kembali ke F1 pada 2021.
Deputy Chairman of The Executive Board Porsche, Lutz Meschke mengakui, mereka kini sedang menjajaki kemungkinan kembali ke F1 sebagai penyuplai mesin. Bahkan, perwakilan Porsche sudah ikut menghadiri rapat pembahasan regulasi baru F1 pada 2021 yang mengarah pada pemakaian mesin lebih simpel serta murah dari 1.6 l turbo hibrida V6 saat ini.
Ia membeberkan bahwa F1 dapat menjadi kompetisi balap yang sesuai bagi Porsche di masa mendatang, selain kejuaraan balap mobil listrik Formula E yang baru diikuti oleh pabrikan ini mulai 2019.
"F1 kami pikir bisa menjadi satu dari beberapa tempat yang tepat," kata Meschke pada Selasa (5/9/2017) kemarin, seperti diwartakan Reuters.
"Seperti diketahui, Formula E penting bagi kami saat ini. F1 sendiri merupakan sebuah topik yang selalu menarik, dan pembicaraan mengenai regulasi mesin baru yang saat ini sedang kami jalani berjalan dengan cukup baik," lanjutnya.
Meschke kemudian menegaskan bahwa rencana keikutsertaan Porsche di F1 kelak, jika semua diskusi berjalan lancar, hanyalah sebatas penyuplai mesin. Tidak ada sama sekali pembicaraan di internal Porsche untuk membentuk dan mengikutsertakan tim sendiri di F1.
Keikutsertaan terakhir Porsche di F1 adalah pada 1991. Kala itu, mereka juga bertarung sebagai penyuplai mesin.
F1 saat ini hanya memiliki empat pembuat dan penyuplai mesin yaitu Mercedes, Ferrari, Renault, Honda. Tiga nama pertama menyuplai total sembilan tim, sedangkan Honda berpartner dengan McLaren.
Porsche belum lama ini baru saja mengumumkan untuk mundur dari ajang Balap Ketahanan 24 Jam Le Mans. Hal ini dilakukan demi berkonsentrasi di Formula E.
Baca Juga: Porsche Digandeng Korporasi Taiwan Mendesain Layar Komputer
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
-
Nissan Siapkan Mobil Keluarga 7 Seater Ekuivalen Calya dan Sigra, Pakai Mesin Magnite?
-
3 Destinasi Tersembunyi di Dekat Solo yang Masih Asri: Spot Idola untuk Touring
-
Makin Digandrungi Anak Touring, Ini 3 Destinasi Wisata Ekonomis di Salatiga
-
Bukan Cuma Kota Pensiunan, Intip 3 Destinasi Wisata Purwokerto yang Cocok untuk Touring
-
Mau Buka Usaha 2026? Ini Harga Motor Roda Tiga Bekas Viar Karya
-
7 Destinasi Wisata Purwokerto yang Ramah Pengguna Mobil: Mudah Diakses, Parkir Mudah!
-
Mengenal SWDKLLJ di STNK: Fungsi dan Besaran Biaya
-
5 Destinasi Wisata di Semarang yang Ramah Pengguna Mobil: Gampang Cari Parkir!
-
Tes Tabrak NCAP Suzuki Baleno Hatchback CBU dari India Hasilnya Mengenaskan