Suara.com - Mitsubishi sejak Agustus kemarin masuk ke segmen kendaraan paling diminati di Indonesia saat ini, low multi purpose vehicle (LMPV), dengan meluncurkan Xpander. Dengan tipe konsumen di segmen ini yang masih amat sensitif terhadap harga, Mitsubishi kini sedang berusaha menghilangkan anggapan bahwa suku cadang Xpander mahal dan sulit didapat.
"Masih ada kekhawatiran bahwa suku cadang Mitsubishi mahal dan susah," kata Direktur Penjualan dan Pemasaran PT. Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia, Irwan Kuncoro, ketika ditemui di sela-sela peresmian diler kendaraan penumpang Mitsubishi ke-97 di Indonesia, Kamis (12/10/2017) kemarin di Binjai, Sumatera Utara.
Menurut Irwan, demi menghilangkan stigma tersebut, Mitsubishi telah melakukan berbagai cara. Salah satu yang utama adalah memastikan harga fast moving spare parts untuk Xpander kompetitif dibandingkan suku cadang-suku cadang para kompetitornya.
"Kami hitung langsung angka-angkanya dengan para kompetitor. Kita pastikan biaya perawatan sangat kompetitif," janji dia.
Selain itu, Mitsubishi, menurutnya, juga menawarkan 'Smart Package' dalam pembelian Xpander yang meliputi perawatan gratis hingga 50 km atau tiga tahun.
Untuk ketersediaan suku cadang sendiri, stok awal Xpander sudah didistribusikan ke seluruh diler Mitsubishi. Stok suku cadang Xpander bahkan tak hanya dikirim ke diler kendaraan penumpang mereka saja yang kini berjumlah 97, tapi juga ke diler-diler truk Fuso.
"Jangan lupa Mitsubishi juga punya 268 diler untuk kendaraan niaga. (Suku cadang) tak hanya dikirim di diler kendaraan penumpang tapi sampai ke diler kendaraan niaga. Tak usah khawatir dengan suku cadang," sebut Irwan.
Xpander diluncurkan di Indonesia pada 10 Agustus, memanfaatkan ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 di Serpong, Tangerang. Xpander dijual dalam enam varian dengan rentang harga Rp189,05-245,35 juta on the road Jakarta.
Xpander bakal 'sikut-sikutan' dengan model-model LMPV lain semisal Toyota Avanza, Honda Mobilio, Suzuki Ertiga, dan pendatang baru dari Cina Wuling Confero.
Baca Juga: Mitsubishi Xpander Yakin Kalahkan Toyota Avanza di Sumatera Utara
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
Zahaby Gholy Starter! Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Tinggal Klik! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Siapa Justen Kranthove? Eks Leicester City Keturunan Indonesia Rekan Marselino Ferdinan
-
Menko Airlangga Ungkap Dampak Rencana Purbaya Mau Ubah Rp1.000 Jadi Rp1
-
Modal Tambahan Garuda dari Danantara Dipangkas, Rencana Ekspansi Armada Kandas
Terkini
-
5 Fakta Program Mobil Nasional: Pemerintah Enggan Ulangi Tragedi Esemka dan Timor
-
Daihatsu Terios Tampil Klimis Layaknya Mobil Baru di Sleman
-
Pilihan Mobil LCGC Tujuh Penumpang Bekas di Bawah Rp100 Juta
-
Honda dan Toyota Mulai Berpaling dari China, India Jadi Tujuan
-
5 Mobil Bekas Harga Rp70 Jutaan, Kabin Pas Buat Keluarga Kecil
-
2 Mobil Listrik Desain Sporty untuk Kaum Muda Dinamis, Mana yang Paling Cocok Untukmu?
-
Lampu Lalu Lintas Bakal Punya 1 Warna Baru untuk Atasi Macet Bagi Pengguna Jalan
-
CSI Pastikan Chery J6T Tidak Pakai Inden Karena Sudah Dirakit Lokal
-
4 Spek Wajib Oli Motor Aerox Biar Mesin Nggak Rewel Buat Rider Harian
-
Chery Perluas Jangkauan di Area Jabodetabek Lewat Peresmian Dealer ke 64 di Bekasi