Suara.com - Vespa meluncurkan model terbaru di Seri 946, yakni 946 Red, ke Indonesia. Model satu ini diboyong ke pasar sepeda motor premium Nusantara dengan kuota terbatas dan harga setara Mitsubishi Xpander.
"Harga on the road Jakarta untuk Vespa satu ini (946 Red) ialah Rp199 juta," kata Presiden Direktur PT. Piaggio Indonesia, Marco Noto La Diega, dalam acara peluncuran yang berlangsung pada Kamis (2/11/2017) malam di Hotel Fairmont, Jakarta.
Vespa 946 Red, menurut La Diega, merupakan Seri 946 keempat yang diluncurkan di Indonesia. Seri 946 pertama yang hadir di Tanah Air ialah 946 Ricordo Italiano pada 2013.
Setahun kemudian, giliran 946 Bellissima yang mengaspal. Kemudian di 2015 946 Emporio Armani menyusul, dilanjutkan dengan 946 Red.
"Seri 946 Red adalah Vespa yang menggabungkan kecantikan, sejarah, dan satu elemen lain yakni sensitivitas," ujar La Diega.
Skuter otomatis (skutik) yang menjalani debut globalnya dalam EICMA 2016 di Milan, Italia ini terinspirasi dari prototipe Vespa MP6 yang lahir pada 1946 silam. Secara desain dan fitur, 946 Red yang badan utamanya terbuat dari baja ini tak jauh berbeda dari pendahulunya 946 Emporio Armani.
Fitur-fitur seperti sistem rem tipe double-disc, roda 12 inchi, ABS Dual-Channel, ASR Traction Control masih ada. Dapur pacunya pun masih dipersenjatai mesin empat tak, 150 cc, satu silinder, tiga katup, berpendingin udara, dan sistem injeksi elektronik.
Bodi 946 Red sendiri dihiasi elemen-elemen aluminium di berbagai sisi.
Perbedaan di 946 Red terdapat pada warna merah menyala yang khas serta sensitivitas yang dibawa olehnya. Bagaimana tidak, setiap satu unit yang terjual, pabrikan asal Italia ini akan menyumbang 150 dollar AS kepada organisasi nirlaba RED untuk memerangi AIDS, tuberkolosis, dan malaria di Afrika.
"Kami dengan bangga mengumumkan sebagai satu-satunya grup otomotif yang bekerja sama dengan RED," klaim La Diega.
Seri 946 Red, sambungnya, dipasarkan di Indonesia dengan jumlah lebih terbatas dari 946 Emporio Armani. Sayangnya, La Diega tidak bersedia menyebutkan berapa kuotanya.
"Kuota yang tersedia masih tersedia beberapa unit dan itu mungkin akan habis tak lama setelah acara ini," tukasnya.
Berita Terkait
-
Piaggio Bicara Peluang Produksi Model Vespa Baru Rakitan Cikarang
-
Vespa Primavera dan Sprint Kini Gendong Mesin 180 cc, Harga Tidak Berubah
-
Intip Bocoran Motor Listrik Terbaru Yadea: Desain Membulat Mirip Vespa, Harga Berapa?
-
5 Rekomendasi Oli Mesin Vespa 2 Tak, Harga Mulai Rp40 Ribuan
-
5 Motor Listrik Mirip Vespa, Desain Klasik Ramah Lingkungan
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Update Harga BBM Pertalite, Solar hingga Pertamax di Berbagai Wilayah Indonesia 1 April 2026
-
Harga Toyota Agya Bekas: Di Bawah Rp100 Juta Dapat Unit Buatan Tahun Berapa?
-
Toyota Innova Vs Rush, Mana yang Lebih Irit? Cek Beda Konsumsi BBM, Performa, Harga, dan Pajaknya
-
5 Mobil Listrik Termurah 2026, Alternatif Hemat Tanpa Bensin kalau Harga BBM Naik
-
BYD Mengaku Bakal Cuan dari Naiknya Harga Minyak Akibat Konflik Timur Tengah
-
Terpopuler: 6 Mobil Diesel Bandel dan Awet untuk Jangka Panjang, 5 Motor Honda Super Irit
-
7 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh dengan Baterai Bandel, Harga Mulai Rp3 Jutaan
-
Cari Mobil Listrik Bekas Modal Rp75 Juta? Ini 5 Pilihan yang Bisa Kamu Pertimbangkan
-
Toyota Ladeni 'Perang Harga' Demi Bersaing dengan Kendaraan Listrik China
-
Adu Irit Biaya Operasional Motor Listrik vs Motor Bensin, Mana yang Lebih Hemat?