Suara.com - Datsun telah meluncurkan Cross sebagai produk terbaru pada Januari lalu. Melalui model teranyar ini, pabrikan rupanya ingin mengubah image yang selama ini melekat pada brand mereka.
"Melalui Cross kita mau reposisi. Karena dari 2014 kita dikenal sebagai brand low cost green car (LCGC)," ujar Head of Communications PT Nissan Motor Indonesia (NMI), Hana Maharani saat acara test drive Datsun Cross, di Yogyakarta, Rabu (2/5/2018).
Lebih lanjut, Hana menegaskan, kehadiran Cross akan menjadi titik balik dari produk-produk Datsun berikutnya.
"Cross bakal jadi produk flagship kita. Dan sekaligus acuan model-model berikutnya," ungkap Hana.
Cross hadir sebagai compact crossover, model yang melengkapi jajaran produk Datsun yang dijual di Indonesia. Sebelumnya, Datsun menjual produk GO dengan bentuk hatchback dan GO+ Panca sebagai multi purpose vehicle (MPV).
Dibandingkan dengan dua produk lainnya, Cross memiliki perbedaan di bagian eksterior maupun interior. Mesinnya masih berkapasitas 1.200 cc, dengan pilihan transmisi X-Tronic CVT (Continuously Variable Transmission). Sistem transmisi ini sekaligus menjadi pertama di jajaran Datsun yang ada di Indonesia. Cross dibanderol mulai dari Rp 163 juta.
Foto: Datsun Cross test drive. [Suara.com/Manuel Jeghesta]
Seperti diketahui, Cross diluncurkan hanya dalam 1 varian yang memiliki dua tipe transmisi, yaitu manual dan otomatis X-Tronic CVT. Fitur-fitur dari mobil bermesin bensin DOHC 1.2 l tiga silinder segaris itu adalah Vehicle Dynamic Control (VDC) yang terdiri dari Anti-lock Braking System (ABS), Electronic Brake-force Distribution (EBD), Traction Control, dan Brake Limited Slip Diffential; airbag ganda; lampu depan otomatis; layar sentuh yang bisa dikoneksikan dengan ponsel pintar dan roof rail.
Baca Juga: Ini Dia Spesifikasi Lengkap Datsun Cross
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Kejutan Data Gaikindo 2026: Mobil 7 Penumpang Jadi Raja, Honda Brio Turun Tahta
-
Chery Q Siap Ancam Dominasi BYD Atto 1 di Segmen Mobil Listrik Murah Rp 200 Jutaan
-
Terpopuler: Mobil Matic Transmisi Awet, Harga Mobil Naik, Drama MotoGP Memanas
-
Mitsubishi Mirage vs Honda Brio vs Nissan March, Mana Transmisi Matic yang Paling Awet?
-
Orang Desa Tak Pakai Dolar tapi Buruh Pabrik Kendaraan Terdampak, Akankah Harga Mobil Naik?
-
BYD M6 Kini Punya Varian Plug In Hybrid, Sanggup Tempuh 1.800 Kilometer Sekali Isi Bensin
-
BYD Atto 1 Minggir Dulu, Ini Mobil Listrik Paling Diminati di Indonesia
-
Kesaksian Horor Bagnaia usai Crash Zarco di MotoGP Catalunya: Kakinya Hancur, Nyangkut di Motor
-
Penjualan Global Chery Meroket Ditopang Mobil Listrik dan Hybrid
-
Senjata Yamaha dan Suzuki untuk Tandingi Honda CB150X, Mana yang Lebih Bertaji?