Suara.com - Pebalap Movistar Yamaha, Valentino Rossi mengaku akan sulit meraih podium di seri kelima MotoGP yang akan berlangsung di Sirkuit Le Mans, Perancis, Minggu (20/5/2018).
Pasalnya, Rossi hanya menempati posisi kesembilan saat start nanti. Hasil itu didapat setelah pebalap asal Italia ini hanya sanggup mencatatkan waktu satu menit 31,9 detik di sesi kualifikasi kedua, atau terpaut 0,715 detik dari peraih pole position, Johann Zarco (Yamaha Tech3).
The Doctor sebenarnya mampu menunjukan performa bagus dalam sesi latihan bebas (FP) awal. Bahkan, di FP2 dan FP3, Rossi mampu tampil konsisten dengan terus berada di posisi ketiga.
Namun, di FP4 dan sesi kualifikasi kedua, posisinya merosot, dan harus puas menempati posisi kesembilan atau grid ketiga saat start di Le Mans malam nanti.
"Yang pasti, saya mengharapkan hasil lebih baik dari sesi kualifikasi karena, kemarin (di latihan bebas Jum'at, 18 Mei) dan pagi ini performa saya cukup kuat," ungkap Valentino Rossi, seperti dikutip dari Crash.
Rossi merasa dirinya bisa mendapat hasil lebih baik, apabila dirinya tak melakukan kesalahan-kesalahan kecil saat kualifikasi.
Namun, pebalap berusia 39 tahun itu mencoba berpikir poitif. Menurutnya, kecepatan Yamaha YZR-M1 tunggangannya sudah jauh lebih baik dibanding seri MotoGP Spanyol, 6 Mei lalu.
"Kami mencoba berbagai hal baru. Sayangnya, saya melakukan kesalahan di FP4 dan terjatuh. Tapi bagaimanapun, kecepatan saya tak terlalu buruk. Memang tak istimewa, namun tak terlalu buruk," kata Rossi.
"Masalahnya adalah ada banyak pebalap dengan kecepatan yang mirip, oleh karenanya itu menjadi cukup sulit. Start dari baris ketiga akan selalu menyulitkan, jadi, awal balapan dan lap pertama akan sangat penting, setelah itu, kita lihat seberapa cepat saya di balapan nanti," sambung peraih sembilan gelar juara dunia tersebut.
Baca Juga: Wow! Valentino Rossi Sukses Mengitari Bumi Usai GP Spanyol
Valentino Rossi akan bersiap menjalani seri MotoGP Perancis 2018 yang akan berlangsung di Sirkuit Le Mans, hari ini, Minggu (20/5/2018), pukul 19:00 WIB.
Berita Terkait
-
7 Motor Matic Bekas Termurah, Andalan Lincah di Bawah 5 Juta, Cocok Diajak Kerja Keras
-
Yamaha Targetkan Pangsa Pasar 60 Persen di Wilayah NTT
-
Komparasi Yamaha Lexi 155 LX vs Honda Vario 160
-
5 Pilihan Motor Matic Bagasi Raksasa, Harga Bekasnya Bikin Kantong Aman untuk Anak Touring
-
6 Motor Bekas Bebek Kopling untuk Pengendara Tradisional, Modal Rp 5 Juta Sudah Dapat Kawasaki
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Daftar Harga Mobil Nissan Terbaru 2025, Mulai dari Seri MPV Sampai SUV
-
5 Tips Merawat Motor Listrik saat Musim Hujan, Biar Gak Cepat Rusak
-
Apakah Mesin Xforce dan Xpander Sama? Simak Perbedaan Spesifikasinya
-
5 Motor Matic Bekas 150cc Termurah: Harga Tak Melilit, Mesin Elit
-
BYD M9 MPV Hybrid Penantang Wuling Darion Resmi Meluncur
-
Terpopuler: Daihatsu Bikin Mobil 2-Tak? Kena Cuci Steam Bisa Mogok
-
7 Pilihan Motor Listrik yang Aman Dipakai saat Hujan, Gak Takut Korslet di Jalan
-
Berapa Harga Honda Brio Bekas dari Tahun ke Tahun? Cek Spesifikasi dan Pajak
-
4 Mobil Toyota yang Dikenal Badak dengan Harga di Bawah Rp100 Juta
-
Daihatsu Siap Sambut Era Etanol, Semua Model Kompatibel dengan E10