Suara.com - Nissan memastikan peluncuran Sport Utility Vehicle (SUV) terbarunya New Terra, di Filipina. Peluncuran ini sekaligus sebagai penanda pertama kalinya mobil tersebut masuk ke pasar Asia Tenggara.
Bagaimana dengan Indonesia, saat dihubungi Suara.com, Head of Communication PT Nissan Motor Indonesia Hana Maharani mengaku, New Terra akan segera dibawa ke Indonesia.
"Rencananya, tahun fiskal ini masuk Indonesia," ujar Hana, Selasa (29/5/2018).
Bila masuk pasar Indonesia, New Terra tentunya akan menjadi penantang dari Pajero Sport dan Fortuner yang sudah lama mengisi segmen SUV. Meski berat, peluang dari jagoan baru Nissan ini tampaknya tetap terbuka bila nantinya harga yang ditawarkan di Filipina tidak jauh berbeda.
Dikonfirmasi akan hal ini, Hana pun masih enggan berkomentar terkait harga dan spesifikasi New Terra nantinya.
"Kita belum bisa bicara harga dan spesifikasi untuk saat ini," tegas Hana.
Untuk diketahui, New Terra dibanderol dengan harga mulai dari 1,499 juta Peso atau sekitar Rp 399 juta untuk pasar Filipina. Sementara di Indonesia, Pajero Sport terendah dibanderol mulai dari Rp 454 juta dan Fortuner Rp 467 juta.
Untuk pasar Filipina, New Terra menggendong mesin diesel YD25 yang mampu menawarkan pengalaman berkendara mulus namun bertenaga, dengan 190 tenaga kuda dan torsi 450Nm.
Kendaraan ini juga memiliki teknologi terdepan untuk berkendara lebih aman dan percaya diri. Inovasi teknologi ini disebut Nissan Intelligent Mobility, meliputi Lane Departure Warning, Blind Spot Warning, dan Intelligent Around View Monitor dengan Moving Object Detection. Nissan Terra adalah SUV pertama dengan Smart Rear View Mirror, yang memberikan pandangan tak terhalang bagi pengemudi melalui kamera yang dipasang di belakang.
Baca Juga: Meluncur di Filipina, Nissan Terra Siap Masuk Indonesia?
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
-
Resmi Ditahan, Yaqut Diduga Terima Fee dari Jemaah Daftar Bisa Langsung Berangkat Haji
Terkini
-
Isuzu Panther Grand Touring Harga Berapa? Ini Harga dan Spesifikasinya
-
Simulasi Kredit Yamaha X-Ride DP Sejutaan: Cara Punya Motor Cicilan Ringan
-
Isuzu Panther Jenis Mobil Apa?
-
Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
-
5 Mobil Bekas 1200cc Termurah Mulai 80 Juta Cocok untuk Dipakai Lama: Irit, Mudah Dirawat
-
Strategi Harga GAC Indonesia di Tengah Ketidakpastian Insentif Mobil Listrik
-
6 Kerusakan yang Sering Terjadi pada Isuzu Panther, Raja Diesel Legendaris
-
Mercedes-Benz Club Bekasi Raya Gelar Musda dan Tunjuk Presiden Baru
-
Produsen Pikap Koperasi Merah Putih Kini Luncurkan Mobil Batman
-
Hino Pasok 10.000 Unit Truk untuk Koperasi Desa Merah Putih