Suara.com - Sempat unjuk gigi di pasar otomotif Indonesia, Bajaj Auto siap memulai operasi perakitan di Tanah Air. Sekarang, perusahaan asal negara Shah Rukh Khan ini dikabarkan bakal menggandeng produsen sepeda motor asal Austria, KTM yang saham mayoritasnya telah dibeli.
“Rencananya untuk PT. Bajaj Auto Indonesia akan menjadi ujung tombak pengembangan kemitraan KTM dan Bajaj. Keduanya siap membawa produk yang dikembangkan bersama ke Indonesia.Perihal lisensi manufaktur, impor, dan bisnis sudah diperbarui. Selanjutnya, studi tentang riset produk juga sudah dilakukan," tulis Bajaj Auto dalam laporan tahunan 2017-18, dikutip dari Money Control, Senin (02/07/2018).
Lebih jauh dijelaskan, tim Bajaj saat ini sedang mencari izin untuk memulai operasi secara Completely Knock Down (CKD) di Indonesia.
“Konfigurasi CKD telah dibuat dan proses mencari izin untuk konfigurasi ini telah dimulai. Perusahaan berencana memulai operasi bisnis PT. Bajaj Auto Indonesia pada tahun ini dengan produksi CKD di Indonesia,” demikian disampaikan Bajaj Auto.
Kembalinya Bajaj melalui KTM, tak lepas dari antusiasme konsumen Tanah Air terhadap produk KTM. Produsen India ini sendiri berencana menekan harga produk dengan cara menawarkan CKD yang tentunya jauh lebih murah.
KTM sendiri saat ini memasarkan tipe 200, 250 dan 390 Duke serta model RC di Indonesia sebagai unit CBU, dan ini adalah model yang diharapkan akan diproduksi dari unit CKD setelah pabrik mulai beroperasi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
Terkini
-
Satpam Positif Sabu Jadi Otak Pencurian 1.700 Ompreng MBG di Ciputat
-
Harga Wuling Aira EV Cuma Rp155 Juta, Meluncur di GIIAS 2026
-
Masalah Indonesia di Luar Perkiraan, Prabowo Ditantang Buktikan Keberanian Sikat Mafia Internal
-
Satpam Otak Pencurian 1.700 Ompreng Program MBG di Ciputat Positif Sabu dan Ekstasi
-
Pelajaran Kepemimpinan Perempuan dari Angela Tanoesoedibjo: Hadir, Mendengar, dan Bertumbuh Bersama
-
Chelsea vs AC Milan di GBK, Erick Thohir Nantikan Duel Man United Kontra Persija, PSG Lawan Persib
-
Kasus Dokter Magang Tewas, Menkes Soroti Krisis Kejiwaan di Balik Pendidikan Medis
-
Adolescence: Drama Kriminal yang Membongkar Sisi Gelap Remaja dan Internet
-
Viral Bendera Merah Putih Terpasang Setengah Tiang Jelang HUT RI di Tasikmalaya, Ini Faktanya
-
Beralih ke Motor Listrik: Adu Biaya Perawatan vs Motor Matic, Siapa yang Paling Bikin Dompet Happy?