Suara.com - Aksi Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) menunggangi motor gede (moge) Yamaha FZ1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, menyedot perhatian tak hanya masyarakat Indonesia, tetapi juga negara lain, seperti Korsel.
Pasalnya, Jokowi tampak seperti bintang film aksi yang meliak-liuk sambil mengejar musuh. Jokowi terlihat garang saat mengendarai motor dengan transmisi 6 percepatan itu. Ia mengenakan jas hitam yang dipadukan dengan helm hitam.
Menilik dari spesifikasinya, Yamaha FZ1 memanggul mesin empat silinder dengan kapasitas 998 cc DOHC dan sudah didukung oleh injeksi. Dengan jantung tersebut, Yamaha FZ1 dapat dipacu hingga 150 tk dan torsi maksimal 106 nm.
Yamaha FZ1 dapat melahap rute sepanjang 100 km dengan 6.72 liter bahan bakar di tangkinya.
Untuk diketahui, Yamaha FZ1 juga digunakan oleh pasukan pengamanan presiden (Paspampres) sejak era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Dalam tugas pengawalan, Yamaha FZ1 biasanya berjalan di sisi kiri dan kanan mobil yang ditumpangi oleh VVIP.
Diberitakan sebelumnya, upacara Pembukaan Asian Games 2018 yang dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) berlangsung meriah. Presiden RI, Joko Widodo membuka acara dengan aksi yang sangat memukau.
Jokowi melakukan aksi naik sepeda motor sampai ke panggung acara pembukaan. Pembukaan Asian Games 2018 berlangsung mulai sekitar pukul 19.00 WIB. Acara dibuka dengan cuplikan menyoal aksi Jokowi.
Dari Istana Negara, orang nomor satu di Indonesia itu ditampilkan melewati jalan-jalan Ibu Kota dengan menggunakan sepeda motor. Pada satu titik, Jokowi sempat mempersilakan anak-anak sekolah berseragam pramuka untuk menyeberang jalan.
Baca Juga: Hasil dan Jadwal Pertandingan Liga Inggris Pekan Kedua
Setelah itu, Jokowi diperlihatkan memacu kembali sepeda motornya, bahkan dengan aksi-aksi yang ekstrem. Dalam cuplikan video, Jokowi kemudian digambarkan masuk ke arena SUGBK.
Jokowi yang menggunakan jas dan helm hitam di atas kuda besinya lantas benar-benar memasuki stadion dan melintas naik ke tribun VIP. Sang presiden pun mengawali pembukaan Asian Games 2018.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
5 Mobil Bekas MPV Paling Irit dan Murah di Bawah Rp100 Juta, Bisa Buat Angkut Keluarga Besar
-
5 Mobil Bekas SUV di Bawah Rp70 Juta Paling Banyak Dicari, Dijamin Irit dan Murah Perawatan
-
Destinator Terus Moncer, Penjualan Mobil Mitsubishi Terus Melonjak
-
6 Fakta Mengejutkan Yamaha Aerox-e: Si Sporty Kini Bertenaga Listrik
-
AHM Best Student 2025 Hasilkan Karya Inovatif Bagi Masyarakat Pesisir
-
TIngkah Gus Elham Viral, Tunggangannya Tak Lepas Dari Sorotan
-
Terpopuler: Toyota Ragu Bikin Pabrik Baterai EV, BYD Curi Kursi Puncak Penjualan Mobil
-
Irit, Murah Pula: Intip 5 Mobil Anti Bikin Kantong Kering 2025, Cocok untuk Anak Muda Perkotaan
-
Keputusan Merger Mitsubishi Fuso dan Hino Dinilai Belum akan Berdampak ke Indonesia
-
6 Rekomendasi Motor Bebek Bekas untuk Driver Ojol, Tangguh dan Irit BBM