Suara.com - Toyota rupanya memiliki mimpi besar di pasar otomotif Cina. Di mana pabrikan mobil asal Jepang ini mentargetkan mampu memproduksi 3,5 juta kendaraan per tahun dan meningkatkan impor setengah juta kendaraan.
Mengutip Carcoops, langkah yang diambil Toyota merupakan bagian dari strategi untuk bersaing dengan para kompetitor seperti Volkswagen dan General Motors. Di negeri Tirai Bambu, masing-masing perusahaan otomotif itu mampu menjual lebih dari 4 juta unit kendaraan.
Hal ini agaknya memacu Toyota untuk melakukan sesuatu yang lebih demi memperluas pangsa pasar. Pasalnya, untuk saat ini perusahaan yang di Indonesia berada di bawah naungan Astra itu baru memproduksi 1,16 juta mobil di Cina. Sementara penjualannya sendiri mencapai 1,3 juta dengan pangsa pasar 4,5 persen.
Untuk mencapai target, Toyota dikabarkan akan meningkatkan kapasitas produksi menjadi 2 juta unit per tahun mulai awal 2020. Dan ditargetkan mencapai 3,5 juta kendaraan per tahun pada akhir dekade berikutnya.
Salah satu bagian dari rencana yang disiapkan adalah dengan memperluas kapasitas pabrik di Tianjin, Cina menjadi 120.000 unit per tahun. Untuk itu, Toyota sudah menyiapkan investasi sebesar 258 juta dolar Amerika Serikat.
Selain itu, perusahaan juga berencana membangun pabrik baru yang mampu memproduksi 200.000 kendaraan per tahun di Guangzhou, sebagai bagian dari usaha patungan dengan Guangzhou Automobile Group. Fasilitas yang ada juga akan ditingkatkan menjadi 1,7 juta unit per tahun pada 2021.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
Terkini
-
Harga Nempel Brio Seken: Apakah Konsumsi BBM Mitsubishi Outlander Sport Boros? Simak Pula Pajaknya
-
Lebih Irit Pajero atau Fortuner? Cek Perbandingan Harga, Pajak, dan Biaya Perawatannya
-
Era Baru Ojol Dimulai! Grab, ALVA dan AIZEN Turunkan 250 Motor Listrik N3, Isi Baterai Secepat Kilat
-
Bupati Bekasi Ade Kuswara Kena OTT, Koleksi Mustang di Garasi Bikin Rakyat Gigit Jari
-
MG Motor Siapkan Kejutan untuk Pasar Mobil Listrik Nasional Tahun Depan
-
Pasar Otomotif Indonesia Terancam Kehilangan Takhta ASEAN Usai Disalip Malaysia
-
5 Motor Satria FU Bekas Harga 3 Juta, Dapat Rilisan Tahun Berapa?
-
Sedan Mewah BMW Disulap Jadi Senjata Mematikan di Perang Rusia vs Ukraina, Ini Penampakannya
-
Isuzu Siapkan Strategi Khusus Amankan Jalur Logistik Selama Libur Nataru 2025
-
Daftar Rest Area Tol Trans Jawa untuk Perjalanan Liburan Nataru 2026, Jangan Sepelekan Tahan Pipis