Suara.com - Peugeot turut ambil bagian dalam ajang otomotif roda dua (R2) Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2018. Setelah lama tak terdengar, produsen otomotif asal Prancis ini sekarang hadir dengan nama baru.
Dalam ajang otomotif dua tahunan ini, Peugeot mengumumkan strategi baru melalui perusahaan Peugeot Motocycles Indonesia. Di mana identitas baru ini merupakan bagian dari strategi Peugeot secara global.
“Identitas baru ini juga representasi Peugeot Motocycles Indonesia dan komitmen jangka panjang terhadap industri otomotif R2 di Indonesia,” ujar Satya Saputra, Presiden Direktur Peugeot Motocycles Indonesia di Jakarta Convention Centre (JCC), Senayan, Jakarta.
Ia menambahkan, melalui kepemilikan dan manajemen baru, pihaknya ingin berekspansi dan memperluas layanan purna jual. Di mana saat ini Peugeot telah hadir di beberapa kota seperti Jakarta dan Bandung.
“Kami ingin membuktikan keseriusan kami sebagai brand premium dan juga memperluas pangsa pasar di Indonesia, seperti Yogyakarta, dan segera menyusul Bali dan Surabaya,” kata Satya Saputra.
Sebelumnya Peugeot sendiri diketahui dikendalikan Stokeswood Group di bawah kelompok usaha Garasindo Motorcycles Indonesia sejak 2017.
Di IMOS 2018, Peugeot turut mengenalkan skuter matik terbarunya di Indonesia, yaitu Peugeot SpeedFight yang memiliki mesin 125 cc. Skutik ini mempunyai dua varian, SpeedFight Rp 39,4 juta dan SpeedFight R Cup Rp 39,9 juta.
Selain SpeedFight, Peugeot juga memboyong skutik Django Sport 150 cc Rp 48,9 juta, Django Evasion 150 cc Rp 49,9 juta, Django Allure 150 cc Rp 50,9 juta, Metropolis 400 cc Rp 260 juta, dan Metropolis RXR Rp 274 juta.
Baca Juga: Stiletto, Cantik Dikenakan Tapi Berdampak Buruk Buat Kesehatan
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik Jeep, SUV Tangguh Ramah Lingkungan
-
6 Mobil Keluarga Murah untuk Pekerja Gaji Rp3 Juta, 7 Seater dan Irit BBM
-
Harga Minyak Dunia Melejit Biaya Mobil Bensin Naik 5 Kali Lipat Dibanding Mobil Listrik
-
Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
-
Suzuki Fronx Pajaknya Berapa? Ini Update Harganya Per Maret 2026
-
5 Rekomendasi Mobil SUV 7 Seater untuk Jangka Panjang
-
Bahaya Kebiasaan Memutar Gas Sambil Menahan Rem di Motor Matik yang Sering Disepelekan
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik Termurah di Indonesia 2026
-
Daftar Mobil Hybrid Paling Diminati di Indonesia Februari 2026
-
Media Italia Terpukau Aksi Veda Ega Pratama di Moto3 Brasil, Cepat dan Tanpa Takut