Suara.com - Driver Honda Racing Team (HRT), Alvin Bahar merebut podium teratas dalam Kejuaraan Nasional Indonesia Touring Car Championship (ITCC) 1.600 Max BSD City Grandprix 2018 (2/12/2018). Digelar di sirkuit jalan raya BSD City, Serpong, Tangerang, Banten, dalam balapan seri ke-7 atau seri pamungkas ini, ia mengungguli dua driver Toyota Team Indonesia (TTI), Haridarma Manoppo serta Demas Agil.
Dilansir dari situs honda-indonesia.com, Alvin Bahar meraih superpole dalam ITCC 1.600 Max yang berlangsung sehari sebelumnya (1/12/2018). Dengan perolehan catatan waktu terbaik 1 menit 42,555 detik. Hasil inilah yang membawanya berada di posisi start terdepan dalam kejuaraan yang digelar sehari kemudian.
Sementara dalam klasemen driver ITCC, saat itu Alvin Bahar berada di posisi kedua, di mana perolehan poin yang dikantongi adalah 66. Adanya tambahan poin karena berhasil meraih superpole memperbesar peluangnya untuk menjadi juara. Dan hal itu terbukti pada race day.
Saat itu, Jonfis Fandy, Marketing and After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor memaparkan bahwa, "Pencapaian Alvin Bahar di babak kualifikasi semakin memberikan rasa percaya diri bagi tim Honda Racing Indonesia. Didukung pengalaman yang sangat matang sebagai pembalap serta performa dari Honda Jazz, kami berharap tim Honda Racing akan mendapatkan hasil maksimal di balap seri terakhir ini."
Balap ITCC 1.600 Max sendiri adalah rangkaian dari Indonesia Sentul Series of Motorsport (ISSOM) 2018 yang menjadi ajang balap tahunan bergengsi dan terdiri dari berbagai kelas. Dengan kendaraan berasal dari produksi massal. Seperti Toyota Indonesia serta Honda Prospect Motor menurunkan produk-produk andalannya untuk turun berlaga. Keduanya tercatat dalam klasemen sebagai konstruktor.
Tahun ini, kompetisi ISSOM terdiri dari 7 seri setelah di tahun-tahun sebelumnya hanya berjumlah enam seri, dengan mengambil lokasi di Sirkuit BSD sebagai lokasi penyelenggaraan seri terakhir.
Kemenangan Alvin Bahar (HRT) di seri terakhir ini tentu saja memberikan semangat lebih dalam kepada tim, mengingat dua kompetitor terdekat di ITCC 1.600 Max adalah Haridarma Manoppo serta Demas Agil yang sama-sama berlaga di bawah bendera TTI.
Berita Terkait
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
Cuma 4 Hari, Sikat Diskon Tol 30 Persen Arus Mudik dan Balik Lebaran 2026
-
5 MPV Bekas Rp50 Jutaan Paling Ideal Buat Mudik, Kabin Lega dan Irit BBM
-
Cara Cek Status Kepemilikan Kendaraan sebelum Beli Mobil Bekas
-
Tips Otomotif: Penyebab Mobil Mogok Saat Banjir dan Solusinya
-
e-Vitara Worth It? Intip Harga Mobil Suzuki Lengkap per Maret 2026
-
Mobil Dinas Cuma Buat Kerja, Bukan Buat Lebaran! Pahami Aturan Mainnya
-
Terjebak Macet Jelang Magrib? Lakukan 4 Trik Ini Biar Aman Berbuka di Mobil
-
Daftar Harga Daihatsu Xenia Bekas Lengkap Mulai Generasi Pertama, Minimal Berapa Duit?
-
Daftar Harga Mobil Nissan Lengkap Maret 2026: Modal Segini Dapat Unit Terbaru
-
Desain XMAX, Bodi Aerox! Letbe Tara 125, Skutik Macho tapi Stylish