Suara.com - Esok Sabtu (19/1/2019) di Istana Olahraga (Istora) Senayan, Jakarta, bakal berlangsung One Championship. Yaitu kejuaraan tarung bebas berbagai cabang martial arts di Asia. Uniknya, di acara ini bakal hadir para pengemudi ojek aplikasi alias ojek online atau ojol.
Apakah mereka akan bertarung di ring atau matras juga?
Ternyata tidak. Dikutip dari kantor berita Antara, manajemen One Championship menjalin kemitraan dengan aplikasi layanan transportasi online Grab. Kerja sama ini akan berlangsung di Filipina dan Indonesia, demikian rilis resmi untuk media pada Jumat (18/1/2019).
"Kisah inspiratif dari mitra pengemudi ini akan ditayangkan dalam laga One Championship layaknya seorang juara dunia One," begitu pernyataan Hari Vijayarajan, Chief Commercial Officer, ASEAN One Championship.
Selain itu, para pengemudi ojol Grab di Filipina dan Tanah Air, bersama para atlet One Championship juga akan menggalang dana lewat berbagai aksi sosial di komunitas asal masing-masing.
"Kami bangga bisa mengumumkan kerja sama strategis dengan One Championship untuk merayakan mitra pengemudi kami sebagai juara di luar arena pertandingan. Mitra pengemudi kami memiliki semangat luar biasa untuk terus menyediakan layanan terbaik bagi para pelanggan," demikian sambut Mediko Azwar, Marketing Director Grab Indonesia.
Harapannya, kemitraan ini bisa dijadikan sarana kampanye dan berkegiatan yang bakal memberikan nilai tambah bagi mitra pengemudi dan penumpang Grab.
Sementara untuk pertarungan One Championship 2019 seri Jakarta, bakal ditandingkan 12 laga. Bintang Indonesia yang akan turun antara lain Priscilla Hertati Lumban Gaol yang akan kontra dengan Puja Tomar dari India. Juga Stefer Rahardian melawan Robin Catalan asal Filipina.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Terpopuler: Alternatif Pajero Sport yang Kebal Biosolar, Motor Cakep Yamaha Penantang Scoopy
-
Serbuan Merek China Sukses Buat Penjualan Mobil Listrik Indomobil Lampaui Target 50 Persen
-
Kurangi Subsidi BBM Alasan Menkeu Purbaya Sepakat Berikan Insentif Kendaraan Listrik Mulai Juni
-
Motor Yamaha Satu Ini Bikin Scoopy Bisa Terpukul Mundur, Segini Harganya
-
Reinkarnasi Freelander Melalui Tangan Dingin Chery Siap Goyang Dominasi SUV Premium Global
-
Geely Bertekad Menjadi Toyota Versi China di Tengah Sengitnya Persaingan Industri Otomotif
-
Hitungan Gila BBM Fortuner 2026, Uang Bensin Setahun Kini Setara 18 Gram Emas Antam
-
Mobil Listrik Geely Termurah Mulai Harga Berapa? Ini Daftar Lengkapnya di Indonesia
-
Indomobil Gelar Pameran Khusus Mobil Listrik Demi Genjot Penjualan
-
Pakai Mesin Pajero Sport Versi Simpel, Mobil Ramah Biosolar Harga 60 Jutaan Ini Layakkah Dipinang?