Suara.com - Memasuki pekan ketiga Januari 2019, produk-produk otomotif baru di kategori roda empat (R4) maupun roda dua (R2) sudah banyak bertebaran. Baik dalam kategori diluncurkan, pun diperkenalkan. Semoga menjadi awalan yang baik, seperti diungkapkan oleh analis Frost & Sullivan.
Pada Kamis (24/1/2019), analis pasar otomotif Frost & Sullivan memprediksi pasar otomotif nasional akan mengalami kenaikan sampai 4,2 persen atau sekitar 1,2 juta unit di 2019.
Hal ini didukung kondisi ekonomi yang prediksinya akan bergerak positif dan membuat konsumen lebih percaya diri dalam memiliki produk otomotif lansiran terkini, baik di sektor R4 maupun R2.
Bahkan menurut Vivek Vaidya, Associate Partner and Senior Vice President of Mobility Frost & Sullivan, faktor kehadiran produk baru juga menjadi salah satu kunci tumbuhnya pasar otomotif nasional di 2019.
"Pertimbangan kami memproyeksi positif, melihat pertumbuhan dalam konsumsi domestik, pertumbuhan investasi swasta, dan lahirnya produk baru," ujar Vivek Vaidya, di UOB Plaza, Jakarta Pusat.
Lebih lanjut, Vivek Vaidya menjelaskan, produk-produk yang meluncur tahun ini seperti Wuling Almaz dan Suzuki Vitara Brezza akan membuat pasar semakin bergairah.
Sementara itu, Gabungan Industri Kendaraan Bermotor (Gaikindo) mentargetkan penjualan mobil sepanjang 2019 memcapai 1,1 juta unit. Dan angka ini tidak berbeda jauh dari tahun sebelumnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
New Honda Vario Evo 160 Resmi Meluncur, Termurah Rp 28 Juta
-
Infrastruktur SPKLU Masih Jadi Kendala, DFSK Pilih Main Aman dengan Mobil PHEV
-
Kenaikan Harga BBM Dongkrak Penjualan Mobil Listrik di Indonesia
-
Terpopuler: Beda eMotor Tyranno vs Tyranno X, Honda Vario 160 Anyar Meluncur Hari Ini?
-
Pegang Uang Rp450 Juta di Jogja, Jangan Asal SPK SUV CRETA Alpha Sebelum Lihat Ganasnya Versi N Line
-
DFSK E5 Plus Ramaikan Pasar SUV dengan Teknologi PHEV untuk Pasar Indonesia
-
Wapres Gibran Rakabuming Gunakan Motor Listrik saat Lakukan Kunjungan di Tanah Papua
-
Aturan Keamanan Baru China Berpotensi Dongkrak Harga Mobil Listrik Dunia
-
AHM Diduga Luncurkan Honda Vario 160 Anyar Besok
-
Ratusan Biker MAXi Yamaha Padati Karawaci Meriahkan MAXi Yamaha Day Jabodetabek