Suara.com - Gemar menonton balap motor Superbike World Championship (WSBK)? Terutama aksi Eugene Laverty, rider Irlandia Utara yang di babak kualifikasi Superbike 2018 di Sirkuit Imola, Italia menggeber Aprilia RSV4 RF? Bila terpikat pada tunggangan itu, silakan berandai-andai memiliki motor yang mirip besutannya.
Dikutip dari NDTV, Aprilia siap meluncurkan produk senada, yaitu Aprilia RSV4 X dalam waktu dekat. Kategorinya adalah edisi terbatas, hanya dibuat 10 unit sebagai penanda peringatan 10 tahun produksi superbike Aprilia RSV4 secara massal. Karena itu, dibubuhkan huruf "X" pada akhir nama produknya, RSV4, di mana dalam angka Romawi berarti "10".
Keunikan lainnya, superbike ini bukan konsumsi jalan raya, melainkan hanya untuk mengaspal di lintasan balap. Sehingga jangan heran, bila produk limited edition ini tak dilengkapi fitur untuk jalan raya, seperti jok belakang, spion, serta lampu utama.
Di sektor tenaga, Aprilia RSV4 X dibekali mesin V4 4-silinder berkapasitas 999,6 cc atau mendekati 1.000 cc. Sedangkan tenaga yang dijanjikan mampu mencapai 225 daya kuda. Dan uniknya, hanya berbobot 165 kg karena menggunakan material full carbon di sekujur bodi.
Urusan harga, ditetapkan senilai 39.900 Euro atau sekitar Rp 640 juta. Bila menginginkannya, cukup memesan secara online mulai paruh April 2019.
Apakah harga ini dahsyat mahalnya? Tergantung sudut pandang calon pembeli, namun yang jelas, dengan merogoh kocek Rp 640 jut,a peminat juga akan diajak berwisata keliling pabrik Aprilia di kota Noale, Italia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Studi Ungkap Cuaca Ekstrem Bisa Pangkas Jarak Tempuh Mobil Listrik dan Mobil Hybrid
-
Bahaya Kebiasaan Menunda Isi Bensin Mobil yang Sering Diabaikan Pengendara
-
Daftar 13 SPBU yang Sudah Tidak Jual Pertalite Lagi
-
Telat 1 Hari Bayar Pajak Motor, Apakah Kena Denda? Begini Penjelasannya
-
KBA Servis Gratis Mesin Tempel Yamaha Perkuat Sektor Maritim Nasional
-
Tips Aman Menyebrang Rel Kereta Api Gunakan Mobil Hybrid, Apakah Sama dengan Mobil Listrik ?
-
Motor Listrik Bisa Tekan Konsumsi BBM, Ini 4 Pilihan Model Mulai Rp 13 Jutaan
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri