Suara.com - Stefan Kentjana Putra, Chief Executive Officer (CEO) PT Benelli Motor Indonesia (BMI) mengungkapkan niatnya untuk mendatangkan produk yang sedang eksis di negara tetangga, yakni Benelli RFS 150.
Menurutnya, model ini sengaja didatangkan untuk menggoda konsumen di Indonesia. Pasalnya, RFS 150 adalah motor underbone yang saat ini sedang digemari generasi milenial.
"Ada satu lagi kejutan, akan tetapi memang tidak kami highlight. Ini. di Malaysia. Benelli tengah viral dengan model underbone untuk anak-anak milenial, yaitu Benelli RFS 150," ujar Stefan Kentjana Putra, di Jakarta, beberapa waktu lalu.
Stefan Kentjana Putra menambahkan bahwa Benelli RFS 150 saat ini sudah didatangkan ke Tanah Air. Rencananya, model ini akan ikut mejeng bersama 10 model Benelli lainnya di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2019 yang berlangsung mulai 25 April pekan depan.
"Ini satu-satunya motor Benelli yang memakai teknologi tiga busi dan underbone, modelnya seperti Satria FU. Namun belum dijual baru kami pajang," terangnya.
Jika harus dipasarkan di Indonesia, Stefan Kentjana Putra mengaku masih menunggu respon konsumen seperti apa. Pasalnya, masih ada trauma bila membawa produk yang head to head dengan giant alias para pemain besar.
"Ini motor yang underbone kami yang harus dibuatkan programnya bila akan dipasarkan," tutup Stefan Kentjana Putra.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
Terkini
-
Mau Beli Daihatsu Luxio Bekas? Simak Kalkulasi Ongkos Bensin sebelum Nggak Gegabah Beli
-
4 Tipe Yaris Bekas Paling Worth It dan Hemat Budget untuk Mobilitas Harian
-
Mobil Listrik Alternatif Toyota Raize Baru: Ketahui Daya Pikat Harga dan Pajak MG 4 EV Bekas
-
Harga Toyota Alphard G 2016 Turun, Cek Spesifikasi MPV Mewah Idaman Keluarga
-
7 Rekomendasi Ban Motor NMX yang Bikin Irit BBM, Cocok untuk Harian Pelajar hingga Pekerja
-
Motul Perkuat Dominasi Pasar Pelumas Lewat Tingginya Kepercayaan Konsumen Digital
-
Adu Mobil Listrik vs Hybrid di 2025, Siapa yang Paling Diminati Konsumen Indonesia?
-
5 Motor Bebek Terbaik 2025 Paling Irit Bensin dan Tahan Banting
-
5 Cara Cek Mesin Mobil Bekas bagi Orang Awam, Percaya Diri Tanpa Sewa Jasa Inspeksi
-
Berapa Pajak Mobil Bekas Suzuki XL7 Hybrid? Intip Harganya sebelum Beli