Suara.com - Harley-Davidson Motor Company kembali berpartisipasi dalam ajang otomotif tahunan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2019. Dalam keikutsertaan yang kedua kalinya ini, produsen sepeda motor asal Amerika Serikat itu memboyong dua model Power Cruiser terbaru, yakni FXDR 114 dan Iron 1200. Seksi lagi pula menantang buat digeber.
“Indonesia International Motor Show adalah kesempatan luar biasa bagi Harley-Davidson untuk memamerkan FXDR 114 dan Iron 1200. Investasi dalam pengembangan produk adalah hal yang kami lakukan secara terus menerus. Kami senang saat penggemar di Indonesia bisa menikmati model sepeda motor 2019,” kata Johan Kleinsteuber, Managing Director, Harley-Davidson Asia Emerging Markets, Harley-Davidson Motor Company, di JIExpo Kemayoran, Jakarta Utara, Kamis (25/4/2019).
Harley-Davidson FXDR 114 adalah power cruiser yang menggabungkan kekuatan dari mesin Milwaukee-Eight 114 dengan penggunaan aluminium ringan dan komponen komposit, termasuk aluminium swingarm baru, subframe aluminium, roda ringan, dan pelindung lumpur komposit untuk memperkuat setiap aspek ketangkasan dan performa.
Dapur pacunya sendiri dilengkapi mesin Milwaukee-Eight 114 V-Twin yang diklaim mampu menghasilkan tenaga hingga torsi 158 Nm pada 3.500 rpm. Selain itu, Harley-Davidson FXDR 114 menawarkan sudut yang lebih ramping dibandingkan model Softail lainnya.
Sedangkan Harley-Davidson Iron 1200 dibekali tenaga mesin Evolution 1200 V-Twin yang menghasilkan torsi 34 persen lebih besar (70 Nm vs 94 Nm) dibandingkan mesin 883 Evolution yang menggerakkan Iron 883, petarung urban orisinal dalam keluarga Sportster.
Pegangan kemudi Mini Ape berwarna satin hitam adalah elemen penting yang memperkuat karakter dari Harley-Davidson Iron 1200. Tangki bahan bakar Sportster 12.5 liter klasik menampilkan motif bergaris multi warna sebagai pembungkus tangki.
Soal harga, Harley-Davidson FXDR 114 diberi label Rp 685 juta. Sedangkan Iron 1200 dipatok Rp 462 juta.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Yamaha Gear Ultima Buktikan Skutik Kompak Bisa Tangguh di Jalur Perkotaan Maupun Pedesaan
-
Kenaikan Harga BBM Diklaim Tak Berikan Dampak Terhadap Penjualan Mobil Premium
-
Yamaha R15 Paket Hemat Harga Tak Sampai 30 Juta, tapi Joknya Nyambung
-
Andalkan Autopilot, Mobil Listrik Xiaomi Pecah Rekor Sirkuit
-
Hyundai Ioniq 5 Setara BYD Apa? Kini Harganya Lebih Murah 150 Jutaan
-
Gebrakan BMW Indonesia Rilis Tiga Mobil Kencang untuk Pecinta Adrenalin
-
Ambisi Akio Toyoda Pertahankan Mesin Bensin Dinilai Bisa Jadi Ancaman Bagi Masa Depan Toyota
-
Muka Mirip Lamborghini, Berapa Jarak Tempuh Hyundai Ioniq V Terbaru?
-
Harga 8 Jutaan Setara DP Vario Evo 160, Intip 7 Motor Anti Cupu Cocok untuk Pelajar
-
Mobil Listrik Shell Bisa Isi Daya Cuma 10 Menit, Apa yang Beda Dibanding EV Biasa?