Suara.com - Harley-Davidson Motor Company kembali berpartisipasi dalam ajang otomotif tahunan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2019. Dalam keikutsertaan yang kedua kalinya ini, produsen sepeda motor asal Amerika Serikat itu memboyong dua model Power Cruiser terbaru, yakni FXDR 114 dan Iron 1200. Seksi lagi pula menantang buat digeber.
“Indonesia International Motor Show adalah kesempatan luar biasa bagi Harley-Davidson untuk memamerkan FXDR 114 dan Iron 1200. Investasi dalam pengembangan produk adalah hal yang kami lakukan secara terus menerus. Kami senang saat penggemar di Indonesia bisa menikmati model sepeda motor 2019,” kata Johan Kleinsteuber, Managing Director, Harley-Davidson Asia Emerging Markets, Harley-Davidson Motor Company, di JIExpo Kemayoran, Jakarta Utara, Kamis (25/4/2019).
Harley-Davidson FXDR 114 adalah power cruiser yang menggabungkan kekuatan dari mesin Milwaukee-Eight 114 dengan penggunaan aluminium ringan dan komponen komposit, termasuk aluminium swingarm baru, subframe aluminium, roda ringan, dan pelindung lumpur komposit untuk memperkuat setiap aspek ketangkasan dan performa.
Dapur pacunya sendiri dilengkapi mesin Milwaukee-Eight 114 V-Twin yang diklaim mampu menghasilkan tenaga hingga torsi 158 Nm pada 3.500 rpm. Selain itu, Harley-Davidson FXDR 114 menawarkan sudut yang lebih ramping dibandingkan model Softail lainnya.
Sedangkan Harley-Davidson Iron 1200 dibekali tenaga mesin Evolution 1200 V-Twin yang menghasilkan torsi 34 persen lebih besar (70 Nm vs 94 Nm) dibandingkan mesin 883 Evolution yang menggerakkan Iron 883, petarung urban orisinal dalam keluarga Sportster.
Pegangan kemudi Mini Ape berwarna satin hitam adalah elemen penting yang memperkuat karakter dari Harley-Davidson Iron 1200. Tangki bahan bakar Sportster 12.5 liter klasik menampilkan motif bergaris multi warna sebagai pembungkus tangki.
Soal harga, Harley-Davidson FXDR 114 diberi label Rp 685 juta. Sedangkan Iron 1200 dipatok Rp 462 juta.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Dari BMW Lawas hingga Bentley, Ini Koleksi Mobil Andre Taulany
-
IAMI Hadirkan Isuzu Traga Bus Jawab Kebutuhan Kendaraan Penumpang
-
Isi Garasi Mobil Mewah Menteri Terkaya Kabinet Prabowo Terbaru, Beserta Harga Pasarnya
-
Isi Garasi Hendrar Prihadi yang Dicopot dari Jabatan Kepala LKPP, Cuma Punya 2 Mobil Ini
-
Isi Garasi Alimin Ribut Sujono yang Gagal Jadi Hakim Agung, Punya Mobil dan Motor Sejuta Umat
-
Insentif Impor Mobil Listrik CBU Dihentikan Mulai 2026, Fokus ke Produksi Lokal
-
5 Langkah Jual Mobil Bekas agar Cepat Laku dengan Harga Terbaik, Gak Ribet
-
Di Balik Skandal Asmara, Ini Isi Garasi Krishna Murti yang Bikin Publik Terkejut
-
Dealer Motor Suzuki Kini Punya Wajah Baru, Siap Bersaing di Segmen Kendaraan Roda Dua
-
Diluar Dugaan: Intip Isi Garasi Paket Hemat Bahlil Lahadalia yang Aman dari Reshuffle