Suara.com - Bulan Ramadan, yang disebut sebagai bulan pengampunan, serta berbagi dengan cara berbuat kebajikan dipilih berbagai klub otomotif Tanah Air untuk acara bakti sosial sekaligus silaturahim.
Tak terkecuali seperti dilakukan komunitas Ertiga Mania Solo Raya. Kelompok otomotif dengan semboyan "seduluran sak lawase" atau menjadi saudara buat selamanya ini, menjadikan Ramadan sebagai momentum bertemu dengan sesama anggota klub, juga memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.
Dikutip dari kantor berita Antara, sekitar seratus anggota komunitas Ertiga Mania Solo Raya mendatangi panti asuhan di Karanganyar, untuk berbagi kebahagiaan dengan anak yatim Panti Asuhan "Wahyu Yoga Dharma" di Karanganyar. Ujudnya adalah memberikan bantuan kebutuhan pokok seperti beras, telur ayam, minyak goreng, mie instan, gula, teh, roti, dan uang tunai, yang telah rutin dilakukan komunitas ini setiap tahun saat Ramadan.
Dan, agar terasa makin lengkap, Harjanto, ketua dari komunitas Ertiga Mania Solo Raya menyatakan bahwa dalam setiap kegiatan, anggota wajib membawa keluarga masing-masing supaya kegembiraan bisa dirasakan bersama-sama.
Selain kegiatan ini, sebelumnya mereka juga menggelar pengobatan gratis di Desa Potronayan Boyolali, donor darah di Hotel Laguna Karanganyar, serta membagikan 300 paket takjil kepada masyarakat pengguna jalan yang sedang melintas di Jalan Lawu Karanganyar, di depan Kantor Polres Karanganyar.
"Kami berharap, melalui kegiatan ini maka akan semakin mempermudah, menguatkan serta meningkatkan komunikasi antarwilayah kota ataukabupaten di Solo dan sekitarnya, melalui koordinator masing-masing," ungkap Harjanto.
Sementara Sri Murniningsih, ketua Panti Asuhan "Wahyu Yoga Dharma" Karanganyar menyambut gembira kedatangan rombongan komunitas Ertiga Mania Solo Raya.
Di kesempatan berbeda, aksi sosial juga dilakukan oleh sebuah komunitas cosplay atau kostum bertemakan superhero. Di Jalan Gatot Subroto, Solo, mereka menggelar acara "Bagi-Bagi Takjil Komunitas Cosplay". Senada, acara ini adalah bentuk kepedulian untuk saling berbagi di bulan Ramadan.
Baca Juga: Berangsur Kondusif, Begini Situasi Terkini di Gedung Bawaslu
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Krisis Keuangan Nissan Picu PHK Massal Hingga Potensi Serahkan Jalur Produksi ke Brand China
-
4 Pilihan Motor Listrik Honda Mei 2026, Jawab Masalah Harga BBM yang Makin Meroket
-
Imut tapi Gesit: City Car Irit BBM Rakitan Korea Kini Cuma 50 Jutaan, Pas Buat Emak-emak
-
Servis Mobil Pakai Oli TOP 1 Kini Bisa Dapat Poin GarudaMiles Gratis
-
Cek Harga BYD Atto 1 Bekas Mei 2026: Beli Sekarang Auto Cuan
-
Pajak Nol Persen dan Bebas Ganjil Genal Pemilik Mobil Listrik di Jakarta Berlanjut
-
Harga BBM Diesel Mencekik, Toyota Siapkan Senjata Rahasia untuk Fortuner?
-
Berapa Lama Cas Motor Listrik dari 0 Sampai 100 Persen? Ini Estimasinya
-
Jangan Keliru, Denda Tak Punya SIM dan Lupa Membawa Ternyata Beda
-
Pertamina Patra Niaga Apresiasi Pengungkapan Penyelewengan BBM Bersubsidi