Suara.com - Bagi anda yang sering berpergian lintas pulau dengan mengendarai mobil harap agar lebih waspada. Hal itu untuk menghindari kejadian yang kurang mengennakkan seperti yang satu ini.
Sebuah mobil berjenis Toyota Avanza dikabarkan tercebur di laut Selat Sunda.
Kejadian tersebut terkuak melalui postingan seorang warganet bernama Muhammad Raffi Efendi pada grup Motuba di media sosial Facebook kemarin (19/6/2019).
Menurut postingan tersebut, mobil Toyota Avanza yang raib 'ditelan lautan' tersebut saat itu sedang menempuh perjalanan dari Pelabuhan Bakauheni, Lampung menuju Pelabuhan Merak, Banten.
Kabarnya insiden tersebut terjadi gara-gara mobil tersebut tidak menggunakan rem tangan, sehingga diduga mobil melorot dan menabrak pagar pembatas sebelum akhirnya tercebur.
"Kronologi rem tangan mobil tersebut tidak digunakan sehingga mobil mundur dan menabrak pagar." ujar si pengunggah postingan tersebut.
Sayangnya kapal tersebut tidak memiliki CCTV sehingga kejadian tersebut minim barang bukti. Namun setidaknya, pihak asuransi kapal dikabarkan siap mengurus kejadian tersebut.
Tak sekali-dua kali, kabarnya peristiwa serupa sering terjadi. Berikut beberapa komentar warganet.
"Dulu juga kalo gasalah pernah ada kejadian hampir sama. Fortuner, udah mundur mau nyemplung tapi masih nyangkut ketahan setengahnya, trus ditarik ramai-ramai pake tambang, trus kalo ga salah dulunya lagi ada mobil travelan L300 nyemplung juga. Memang harus lebih diingatkan oleh petugas kapal..." ujar Rio Deri.
Baca Juga: Ditopang Avanza, Penjualan Retail Toyota Melonjak Sepanjang Mei
"Gerbang pagernya macem gerbang pager buat mainan anak TK di mall, gedean pager rumah saya dibanding ini" ujar Harry Daniel.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Tren Baru Komunitas Otomotif Bukan Sekadar Nongkrong Mobil Kini Lirik Olahraga Terkini
-
AISMOLI Desak Pemerintah Beri Kepastian Insentif Motor Listrik Jangka Panjang
-
Honda Vario Evo 160 Resmi Meluncur, Intip Komparasi Versus Trio Yamaha MAXi 155
-
Apa Bedanya Honda Vario Evo 160 vs Vario 160 Edisi Sebelumnya?
-
Spesfikasi Lengkap dan Harga Honda Vario Evo 160
-
New Honda Vario Evo 160 Resmi Meluncur, Termurah Rp 28 Juta
-
Infrastruktur SPKLU Masih Jadi Kendala, DFSK Pilih Main Aman dengan Mobil PHEV
-
Kenaikan Harga BBM Dongkrak Penjualan Mobil Listrik di Indonesia
-
Terpopuler: Beda eMotor Tyranno vs Tyranno X, Honda Vario 160 Anyar Meluncur Hari Ini?
-
Pegang Uang Rp450 Juta di Jogja, Jangan Asal SPK SUV CRETA Alpha Sebelum Lihat Ganasnya Versi N Line