Suara.com - Mitsubishi Motors Corporation (MMC) dikabarkan berniat untuk menghidupkan kembali mobil legendaris Lancer Evolution. Hal ini tentu saja memberi angin segar bagi para penggemar mobil bertenaga besar dari Mitsubishi. Apalagi, mereka yang mengalami era kejayaan produk ini di pentas World Rally Championship (WRC).
Namun mendengar kabar ini, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) sepertinya belum tertarik untuk menghadirkan kembali model sedan di Indonesia.
"Sekarang ini tren global ada di kategori Sport Utility Vehicle (SUV) dan Multi-Purpose Vehicle (MPV), kue besarnya di situ. Sedan itu kecil, bisa dilihat di data GAIKINDO untuk pasar Indonesia," ujar Imam Choeru Cahya, Head of Sales and Marketing Group PT MMKSI, di Bekasi, Sabtu (29/6/2019).
Lebih lanjut, Imam Choeru Cahya menganalogikan, untuk apa mengeluarkan energi yang sama besarnya untuk produk yang memiliki slice atau potongan kue kecil.
"Jadi ya logikanya saja, modalnya lebih baik dikemanakan," kata Imam Choeru Cahya.
Sebelumnya, seperti dilaporkan AutoCarUK, Lancer Evolution terbaru disebut-sebut akan datang dengan mesin empat silinder turbocharged berkapasitas 2.0 liter yang diadopsi dari Renault Megane atau yang lebih dikenal sebagai Renault Megane RS.
Mesin itu kabarnya sanggup memasok tenaga hingga 296 daya kuda dan torsi maksimum 295 Nm.
Meski belum ada keterangan resmi, kabar ini sebenarnya bisa saja terjadi. Pasalnya, Osamu Masuko, Chief Executive Officer (CEO) Mitsubishi sempat menyampaikan keinginannya untuk membawa perusahaan kembali ke masa kejayaan. Untuk itu, ia memiliki rencana untuk menghidupkan kembali mobil-mobil berperforma tinggi, bukan hanya kategori SUV.
Meski Osamu Masuko sudah memasuki masa pensiun dan digantikan oleh Takao Kato, namun rencana ini agaknya bisa direalisasikan.
Baca Juga: Jumpa di KTT G20, Donald Trump dan Shinzo Abe Bicarakan Otomotif
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
-
Gagal di Sea Games 2025, Legenda Timnas Agung Setyabudi Sebut Era Indra Sjafri Telah Berakhir
-
Rupiah Bangkit Perlahan, Dolar AS Mulai Terpojok ke Level Rp16.760
-
2 Profesi Ini Paling Banyak Jadi Korban Penipuan di Industri Keuangan
Terkini
-
Suzuki Across Terbaru Resmi Meluncur, Tak Lagi Berbasis Toyota RAV4
-
5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
-
Ribuan Bikers Yamaha Numplek di Jakarta Rayakan Jamnas Ke-7
-
5 Mobil Bekas Paling Dicari Sepanjang 2025, Spek Ideal untuk Keluarga
-
7 Mobil Tua yang Murah Perawatan untuk Harian maupun Koleksi
-
5 Daftar Mobil Bekas Murah Tapi Ternyata Pajaknya Mahal
-
5 Mobil Keluarga dengan Suspensi Paling Empuk, Tidak Guncang di Jalanan Terjal
-
5 Mobil Listrik Murah Meriah yang Bebas Pajak dan Anti Ganjil Genap, Cocok Buat Kado Natal
-
5 Cara Cek Mobil Bekas Secara Otodidak agar Tidak Tertipu Kondisi Mesin dan Bodi
-
Motor Bisa Meledak Tiba-Tiba? Jangan Pernah Simpan 7 Benda Ini di Bagasi, Nyawa Taruhannya