Suara.com - Pekan lalu, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil memamerkan sebuah kendaraan dinas baru melalui akun Instagram resmi @ridwankamil.
Kendaraan tersebut adalah berupa motor elektrik yang diklaim merupakan karya dan produk lokal provinsi yang dipimpinnya, Jawa Barat.
"Resmi menggunakan motor listrik utk kegiatan harian gubernur. Karya dan produksi lokal warga Jawa Barat . Gak ada bunyi sama sekali karena gak ada lagi knalpot." ujar gubernur yang akrab disapa Kang Emil tersebut, melalui caption unggahan foto di akun Instagramnya.
Kabar tersebut pun membuat bangga banyak penduduk, khususnya warga Jawa Barat. Namun tak lama berselang, di media sosial berseliweran kabar yang kurang mengenakkan.
Motor elektrik yang dipakai Kang Emil punya desain yang identuk dengan sebuah motor elektrik produksi China. Tak ayal, kabar ini pun menjadi buah bibir di kalangan warganet khususnya pecinta otomotif.
Melalui situs cuccymotor.com, sebuah situs resmi dari produsen kendaraan asal China terungkap adanya salah satu motor elektrik yang memiliki bentuk yang cukup identik.
Motor tersebut bernama 2000w/1500w-"FX". Dari situs tersebut, motor ini dikatakan mempunyai spesifikasi mesin yang mampu menghasilkan tenaga 2000w serta mampu meraih kecepatan sekitar 60 km/jam.
Baterai yang tertanam dalam motor elektrik ini pun memiliki spesifikasi 72 volt 20 ah, yang bakal terisi penuh saat diisi ulang selama 6-8 jam.
Meski secara desain memiliki bentuk identik, Belum ada yang bisa memastikan, apakah motor dinas Ridwan Kamil rebadge atau hasil lisensi motor eletrik luar negeri.
Baca Juga: Soal Parkir Motor Terpisah, Wali Kota Depok: Belum Ada Laporan ke Saya
Yang jelas, dalam unggahannya, Gubernur Jawa Barat tersebut memberi keterangan bahwa motor dinas hariannya itu adalah karya dan produk lokal Jawa Barat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 50 Tahun, Atasi Garis Penuaan
- Sosok Profesor Kampus Singapura yang Sebut Pendidikan Gibran Cuma Setara Kelas 1 SMA
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
Terkini
-
Modal 100 Jutaan, Dapat Alphard Keluaran Tahun Berapa? Ini Rekomendasinya
-
Kudeta September Segmen MPV Premium: Denza D9 Runtuh, Duet Alphard-Vellfire Jadi Raja
-
Daftar Harga Motor Listrik Murah Oktober 2025, Gak Perlu Tunggu Subsidi
-
Beda Perlakuan Vietnam dan Indonesia Soal BBM Etanol 10 Persen: Ngebut vs Maraton
-
Aerox Alpha Turbo Vs Honda ADV 160: Adu Spek, Kelebihan, Kekurangan dan Harga, Mending Mana?
-
Honda Suntik Motor Bebek Pakai DNA CBR, Harga Lebih Murah dari BeAT
-
BBM Etanol Heboh? Suzuki Siap Pamer Fronx dan Gixxer SF 250 yang Aman Tenggak 85 Persen Etanol
-
Terpopuler: Mobil Listrik Isi Baterai Full Cuma 7 Menit, Suzuki Karimun Listrik Meluncur Tahun Depan
-
PRO7 Rilis Lampu Mobil Premium Hasil Kolaborasi untuk Semua Jenis Mobil
-
Sudah Ekspor 3 Juta Unit Mobil, Toyota Siap Perkuat R&D di Indonesia