Suara.com - Executive Coordinator Design Engineering PT Astra Daihatsu Motor (ADM), Soni Satriya, mengungkapkan bila produk Daihatsu sudah mampu mengadopsi fitur perintah suara seperti yang ditawarkan oleh brand asal China, Wuling.
Namun demikian, menurut Soni Satriya, untuk menghadirkan fitur ini harus dipersiapkan sesuai kebutuhan.
"Kami bisa menghadirkannya. Akan tetapi, kita semua harus perhatikan, apakah mobil yang dibuat hanya untuk pasar lokal atau dikirim juga ke luar negeri," ujar Soni Satriya, di ICE, BSD, Tangerang Selatan.
Sementara itu, Direktur Pemasaran PT ADM, Amelia Tjandra menjelaskan, pemasangan fitur canggih ini sangat dimungkinkan di mobil produksi Daihatsu. Namun, sekali lagi, memang harus dipersiapkan secara matang.
"Segala kemungkinan terkait pemenuhan kebutuhan mereka (pelanggan), selalu kami jaga, dan diskusikan bersama," terang Amelia Tjandra.
Sebagai informasi, Wuling belum lama ini memang memperkenalkan fitur WIND, berupa inovasi voice command interaktif yang bisa dioperasikan menggunakan Bahasa Indonesia sehari-hari. Sehingga memungkinkan pengguna menyalakan, mematikan, atau mengoperasikan beragam fitur kendaraan dengan bersuara saja.
Namun untuk saat ini, fitur tadi baru tersemat pada produk Wuling Almaz terbaru. Untuk memanjakan para pengguna Almaz sebelumnya, rencananya Wuling akan melakukan upgrade mulai Agustus mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Berapa Harga Mobil Bekas Denza D9? Ini Pesaing Alphard dengan Fitur Super Canggih
-
5 Rekomendasi Ban Tubeless untuk Honda Revo yang Aman dan Nyaman
-
5 Rekomendasi Ban Tubeless untuk Honda Vario 125 yang Aman di Jalan Licin
-
QJMotor Siapkan 4 Produk Baru Tahun Depan, Perkuat Segmen Motor Sport Tapi Matic
-
Kuis Sejarah Otomotif: Siapa Penemu Mobil Pertama di Dunia?
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
5 Mobil Keluarga Mirip BYD Atto 1 dengan Kabin Luas dan Fitur Canggih
-
5 Rekomendasi Aki Motor Terbaik untuk Honda BeAT yang Awet dan Murah
-
7 Mobil Listrik Paling Laris Penguasa Pasar RI: Fiturnya Canggih Nan 'Ngeri'
-
5 City Car untuk Ibu Rumah Tangga yang Nyaman, Irit, dan Praktis