Suara.com - Saat mencari rute dengan Google Maps, terkadang kita mencoba mengintip ruas jalan lewat Google Street View. Gambar tersebut diambil dengan mobil dengan peranti khusus yang disiapkan Google. Namun ternyata, mobil tersebut tak sekadar mengumpulkan foto jalan tapi juga mengambil email dan password penggunanya.
Melansir dari Gizmodo, sekitar satu dekade yang lalu, Google harus membayar sekitar Rp 180 miliar untuk gugatan dari orang-orang yang merasa data pribadinya diambil.
Kabarnya raksasa internet asal Amerika Serikat itu telah mengumpulkan data penggunanya lewat jaringan WiFi dari 2007 hingga 2010.
Baru-baru ini, Google kembali tersandung masalah serupa, di San Fransisco, Amerika Serikat, Google harus menghadapi persoalan serupa.
Kali ini, mobil Google Street View dianggap mengambil data mulai dari email hingga password penggunanya.
Dikabarkan, Google telah mengumpulkan data penggunanya sekitar 600 GB, yaitu email, password dan data-data lainnya dari jaringan WiFi yang tidak terenkripsi.
Google mengatakan bahwa hal ini merupakan sebuah kesalahan, dan saat ini Google harus memusnahkan data yang berhasil dikumpulkan.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
4 Rekomendasi Mobil MPV dengan Kabin Paling Kedap dan Lega, Anti Mabuk saat Perjalanan!
-
5 Mobil Diesel Bekas di Bawah Rp50 Juta: Mesin Bandel, Operasional Irit untuk Keluarga Besar
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Lincah seharga Motor NMAX Baru: Body Ramping, Gesit di Jalanan
-
5 Rekomendasi Mobil Honda Andalan Keluarga Muda yang Irit dan Kabin Lega, Cek Harga Bekasnya
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas selain Brio yang Cocok untuk Anak Kuliahan, Mulai 50 Jutaan
-
5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
-
Nissan Siapkan Mobil Keluarga 7 Seater Ekuivalen Calya dan Sigra, Pakai Mesin Magnite?
-
3 Destinasi Tersembunyi di Dekat Solo yang Masih Asri: Spot Idola untuk Touring
-
Makin Digandrungi Anak Touring, Ini 3 Destinasi Wisata Ekonomis di Salatiga
-
Bukan Cuma Kota Pensiunan, Intip 3 Destinasi Wisata Purwokerto yang Cocok untuk Touring