Suara.com - Salah satu perusahaan otobus yang sudah melegenda di Indonesia, PO Sumber Alam baru-baru ini mengalami kejadian yang tidak mengenakkan.
Salah satu bus mereka jadi korban pelemparan batu oleh orang tak bertanggung jawab. Warganet pun heran dengan kejadian ini, apalagi melihat salah satu faktor dari bus Sumber Alam.
Aksi pelemparan batu ke bus AKAP, diduga karena kebiasaan sopir bus yang ugal-ugalan dan kerap ngeblong.
Melalui jejaring Facebook, akun resmi PO Sumber Alam mengunggah foto bus dengan trayek Jogja-Jakarta dengan nomor polisi AA-1404-CV.
Kaca depan bus dengan nomor bodi 04CV itu terlihat retak, tepat di arah sopir. Melihat foto tersebut, sepertinya kaca bus hanya mengalami retak dan tidak sampai pecah.
"Stop Pelemparan!!! Tadi malam, unit kami menjadi korban pelemparan batu oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Rupanya masih ada orang yang tidak memedulikan keselaatan orang lain. Ini jadi PR kita bersama. Ayo, edukasi keluarga, teman dan lingkungan sekitar kita untuk menjaga perilaku dan keselamatan sesama. Semoga pelaku segera disadarkan dan kembali ke jalan yang benar," tulis akun resmi PO Sumber Alam di jejaring Facebook.
Melihat insiden ini, warganet pun menyoroti satu faktor yang membuat mereka jadi heran dan bertanya-tanya, kenapa bus Sumber Alam jadi sasaran pelemparan batu?
Faktor tersebut adalah soal perilaku sopir bus Sumber Alam yang dikenal kalem dan tidak ugal-ugalan.
Beda dari bus AKAP kebanyakan, bus Sumber Alam terkenal santai dan jarang terlihat ugal-ugalan atau melakukan aksi ngeblong.
Baca Juga: CEO Grab Rela Jadi Botak demi Anak-Anak Penderita Kanker
"Masa sih, ugal-ugalan? Perasaan, Sumber Alam adalah bus yang paling selow se-dunia," tulis Dimas.
"Wkwkwk, biasanya yang ngelempar ngira bus ini ugal-ugalan dan mungkin dikira satu grup sama Sumber Kencono. Nyatanya enggak, bus ini terkenal santai bahkan jarang ngebut. Tapi bus tertentu juga banter (mood supirnya aja)," ujar Gilang.
"Ngeblong membahayakan orang, terus bikin jengkel, orangnya dendam ke semua bus yang lewat. Setiap bus yang lewat dilempar batu, yang udah-udah sih gitu." kata Angga Restu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Sahroni Ditemukan Tewas, Dikubur Bersama 4 Anggota Keluarganya di Halaman Belakang Rumah
- Link Resmi Template Brave Pink Hero Green Lovable App, Tren Ubah Foto Jadi Pink Hijau
- Penuhi Tuntutan Demonstran, Ketua DPRA Setuju Aceh Pisah dari Indonesia
- Presiden Prabowo Tunjuk AHY sebagai Wakilnya ke China, Gibran ke Mana?
Pilihan
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
-
Video Lawas Nadiem Makarim Viral Lagi, Ngaku Lahir di Keluarga Anti Korupsi!
-
Mees Hilgers Main Lagi, Pelatih FC Twente Resmi Dipecat!
-
Mees Hilgers Tiba-tiba Kembali Masuk Starting XI FC Twente, Kok Bisa?
Terkini
-
Indomobil Resmi Akuisisi Nissan Motor Indonesia, Perkuat Portofolio Otomotif Nasional
-
Deretan Mobil KIA Bekas yang Terbukti Awet, Tangguh dan Value for Money
-
4 Sedan Toyota Bekas di Bawah 50 Juta, Legenda Jalanan Cocok untuk Anak Muda
-
5 Sedan Bekas di Bawah 50 Juta, Mobil Pertama Anak Muda yang Siap Bergaya
-
Isuzu Panther hingga Grand Livina: 6 MPV Bekas Irit dan Tangguh Setara Harga NMAX!
-
Update Harga BBM Usai Demo Reset Indonesia: Pertamina vs SPBU Swasta
-
Suzuki Siap Rilis New XL7 Alpha Hybrid Kuro Sebagai Varian Tertinggi
-
3 Mobil Eropa Bekas untuk Mahasiswa: Tak Perlu Modif, Siap Jadi Idola Jalanan
-
Mitsubishi Destinator vs Wuling Almaz RS: Harga dan Performa Mending Mana?
-
Tips Aman Tidur di Dalam Mobil Agar Terhindar dari Bahaya