Suara.com - Tetsuya Tada, Chief Engineer Toyota untuk Supra berjanji akan menghadirkan perubahan terhadap supercar ikonik produksi perusahaan otomotif asal Jepang itu.
Seperti diwartakan Motor1, Tetsuya Tada mengatakan bahwa dirinya berjanji untuk menawarkan lebih banyak kinerja atas Toyota Supra. Selain itu, pastinya akan lebih bertenaga.
Hanya, perlu dicatat bahwa Supra yang tersentuh penyegaran tidak secara otomatis diubah spesifikasi mesinnya. Cuma dijanjikan bahwa model untuk edisi street car atau versi jalan raya sangat mungkin untuk menerima peningkatan tenaga.
"Mungkin beberapa perangkat aerodinamika tambahan juga bakal dipasang. Singkatnya, Toyota tidak akan membiarkan Supra melempem," pungkasnya.
Toyota Supra terbaru diketahui berbagi platform dengan BMW Z4 baik untuk sasis maupun mesinnya. BMW Z4 sendiri dinilai secara signifikan mendapatkan lebih banyak tenaga dari mesin yang sama dengan digunakan Toyota Supra.
Sebagai catatan, Toyota Supra sudah mendarat di Indonesia melalui ajang GAIKINDO Indonesia Internasional Auto Show (GIIAS) 2019. Sebelum sampai ke Indonesia, mobil sport legendaris warisan Toyota itu terlebih dahulu diperkenalkan di pasar global, di antaranya di Amerika Serikat, Eropa, dan Jepang.
Di Indonesia, mobil yqng diberi label Toyota GR Supra ini dijual dengan harga lebih dari Rp 2 miliar. Toyota Astra Motor (TAM) selaku Agen Pemegang Merek (APM) di Indonesia membawa Supra dalam pilihan warna hitam dan merah.
Untuk edisi kini, Toyota GR Supra hadir dengan mesin 3.0 turbo bertransmisi otomatis. Sementara soal tenaga, mampu menghasilkan luaran tenaga maksimal 340 PS yang dicapai pada putaran mesin 5.000-6.500 rpm, dan torsi maksimal sekitar 500 Nm pada putaran 1.600-4.500 rpm.
Baca Juga: Top 5 Otomotif: Regulasi Mobil Listrik, Sampai Berkendara ke Bhutan
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
-
100 Ribu Buruh Perusahaan Otomotif "V" Terancam PHK
-
Tunda Nyicil Scoopy Baru, Yamaha Grand Filano Bekas Lebih Murah, Mending Mana?
-
Pesona SUV Mazda yang Seukuran dengan Suzuki S-Presso, Harga Cuma Tak Sampai 200 Juta
-
Irit dan Tangguh, Ini Alasan Kenapa Yamaha Gear Ultima Jadi Skutik Favorit Perempuan
-
Honda, Nissan dan Mitsubishi Jalin Kerja Sama, Ada Udang di Balik Batu
-
Strategi Motul Dekati Konsumen Melalui Jaringan Bengkel Modern B-Quik
-
Suzuki Ignis Kena Recall, Apa Bagian yang Rusak?
-
Tinggalkan Kesan Murah, Begini Wujud Baru Honda BeAT Terbaru dengan Emblem Silver dan Warna Matte
-
Alasan Mitsubishi Xforce Ultimate DS Tetap Relevan Bagi Pengguna yang Punya Mobilitas Tinggi