Suara.com - Setelah sempat vakum beberapa lama, ajang car tuning Blackauto Battle 2019 kembali digelar di tiga kota besar Indonesia, yaitu Kota Balikpapan, Jakarta dan Yogyakarta sebagai tuan rumah Final Battle 2019.
Sebagai salah satu kota termaju di Pulau Kalimantan, Balikpapan hingga saat ini masih dianggap sebagai salah pusat trend setter serta kiblat dari para pecinta car tuning Tanah Air terutama di belahan pantai timur Kalimantan.
Balikpapan dinilai mempunyai magnet khusus yang membuatnya tidak bisa ditinggalkan begitu saja. Dan 2019 dianggap sebagai momen yang pas untuk kembali menghadirkan Balikpapan sebagai kekuatan strategis di pentas dunia modifikasi Indonesia terutama Pulau Kalimantan dan sekitarnya.
"Balikpapan berpotensi sebagai lokomotif industri car tuning terutama untuk modifikasi dan car audio. Komunitas mobil berskala nasional terdapat di kota penghasil minyak ini," ujar Boy Prabowo, Perwakilan Pelaksana Event Blackauto Battle atau BAB 2019.
Tidak hanya itu, tambah Boy Prabowo, kemampuan para tuner dan rumah modifikasi Balikpapan juga patut disejajarkan dengan kota lain yang lebih maju seperti Jakarta atau Bandung.
Untuk sistem penilaian, Black Out Loud terbagi dua kelas pertandingan, yaitu SQL FFA dan Street SPL. SQL yang dipertandingkan yaitu kelas FFA (2 subwoofer) dengan penilaian penggabungan antara nilai SQ berupa tonal akurasi dan listening pleasure.
Selain itu, uji instalasi berupa kerapian serta keamanan dalam proses install dan uji SPL yang diperhitungkan melalui alat ukur, dengan peranti standar di hampir semua asosiasi car audio dunia, bernama Term Lab Magnum.
Adapun yang meraih gelar juara adalah sebagai berikut:
The Champ
Nama: Dawank
Bengkel: R Garage Makassar
Jenis Mobil: Suzuki Swift
Baca Juga: Era Mobil Listrik: Proses Hybrid Dahulu, Bukan Seperti Tukar Ponsel
1st Runner up
Nama: Ranting
Club: Startech Samarinda
Jenis Mobil: Toyota Agya
2nd Runner up
Nama: Rahman
Club: Connection Samarinda
Jenis Mobil: Silvia
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Chery Q Siap Ancam Dominasi BYD Atto 1 di Segmen Mobil Listrik Murah Rp 200 Jutaan
-
Terpopuler: Mobil Matic Transmisi Awet, Harga Mobil Naik, Drama MotoGP Memanas
-
Mitsubishi Mirage vs Honda Brio vs Nissan March, Mana Transmisi Matic yang Paling Awet?
-
Orang Desa Tak Pakai Dolar tapi Buruh Pabrik Kendaraan Terdampak, Akankah Harga Mobil Naik?
-
BYD M6 Kini Punya Varian Plug In Hybrid, Sanggup Tempuh 1.800 Kilometer Sekali Isi Bensin
-
BYD Atto 1 Minggir Dulu, Ini Mobil Listrik Paling Diminati di Indonesia
-
Kesaksian Horor Bagnaia usai Crash Zarco di MotoGP Catalunya: Kakinya Hancur, Nyangkut di Motor
-
Penjualan Global Chery Meroket Ditopang Mobil Listrik dan Hybrid
-
Senjata Yamaha dan Suzuki untuk Tandingi Honda CB150X, Mana yang Lebih Bertaji?
-
Apa Penyebab Motor Pedro Acosta Lumpuh? Mesin Hidup tapi Hilang Tenaga dan Bikin Alex Marquez Crash