Suara.com - Sebanyak 18 unit mobil tamu negara ditambah empat unit cadangan yang seluruhnya produksi Mercedes-Benz dan body bercat hitam diparkir di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, mulai Kamis (17/10/2019). Untuk penyewaan mobil jenis sedan premium ini disebutkan menelan biaya sebesar Rp 1 miliar.
Menanggapi angka nominal tadi, Hari Arifianto, Deputy Director Marketing Communication Mercedes-Benz Indonesia, membenarkan adanya biaya yang dikenakan sebagai bentuk peminjaman. Namun biaya yang dipatok tidak sebesar informasi yang beredar.
"Kami melakukan charging biaya terkait basic operation saja. Tapi sepemahaman saya tidak sampai sebesar itu (Rp 1 miliar)," ujar Hari Arifianto saat dihubungi Suara.com.
Lebih lanjut, ia menekankan bahwa pemberitaan harus berhati-hati supaya tidak muncul kesalahpahaman. Karena bisa jadi yang dimaksud biaya sewa adalah hal lainnya.
"Tapi untuk Mercedes-Benz segala sesuatunya transparan dan akuntabel," tandasnya.
Sebelumnya Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono mengatakan sebanyak 18 unit kendaraan Mercedes Benz tipe S450L dan E300 serta cadanganya telah disiapkan di Istana Negara.
Heru Budi Hartono menyebutkan bahwa mobil-mobil yang disiapkan untuk tamu-tamu negara adalah mobil yang disewa secara khusus oleh Sekretariat Presiden. Namun meskipun statusnya adalah mobil sewa, unit-unitnya adalah kendaraan baru dari pabriknya.
Adapun biaya sewa, kata Heru Budi Hartono, menghabiskan biaya sekitar Rp 1 miliar.
Baca Juga: 5 Best Kabar Otomotif Pagi: Mobil Ari Lasso Ditarik, Diecast Diburu
"Kita tentunya dalam waktu yang singkat menyewa, tapi persyaratannya kami minta yang baru, yang benar-benar dari pabrik. Dari anggaran kami kurang lebih Rp 1 miliar," ucap Heru Budi Hartono.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Struktur Bodi Kia Sonet Dinilai Tak Stabil, Kantongi Satu Bintang Dalam Uji Keselamatan
-
Bos Toyota Akui Miliki Terlalu Banyak Model yang Bikin Bingung Konsumen
-
Mengapa Daihatsu Terios Tua Masih Jadi Pilihan di Saat Pasar Dibanjiri Model SUV Baru
-
Kredit Motor Kemahalan? Ini 5 Motor Rupawan Anti Culun Yamaha Cuma 5 Jutaan Cocok untuk Pelajar
-
6 Motor Listrik Harga di Bawah Honda Scoopy: Cocok untuk Pelajar dengan Jarak Tempuh Jauh
-
Kompetisi Modifikasi Jadi Puncak Perayaan 10 Tahun Aerox Alpha di Jakarta
-
Indomobil Rilis Tyranno X Motor Listrik Pendatang Baru dengan Jarak Tempuh 160 Km
-
Mobil Mesin V6 Harga Mulai 30 Jutaan: Ini yang Harus Diketahui sebelum Bawa Pulang Mitsubishi Galant
-
Intip Jarak Tempuh dan Harga Honda Super-N, Fitur Booster Jadi Andalan si 'Brio Listrik'
-
Terpopuler: Daihatsu Rocky Bekas Harga Makin Terjangkau, Fortuner Listrik 300 Jutaan