Suara.com - Lamborghini Aventador yang diduga milik aktor Raffi Ahmad terbakar di Sentul, Jawa Barat pada Sabtu (19/10/2019). Dalam beberapa video dan foto yang tersebar di media sosial, terlihat mobil sport berwarna hitam itu mengeluarkan asap tebal dan hangus di beberapa bagian.
Insiden itu memantik beberapa pertanyaan. Selain faktor penyebabnya, yang juga penting diketahui apakah mobil sport Eropa itu masih ditanggung garansi atau asuransi.
Rudy Salim, Presiden Direktur Prestige Image Motorcars, mobil tersebut bisa saja ditanggung garansi. Meski demikian, bos salah satu importir mobil mewah terbesar di Indonesia itu mengatakan ada syarat yang harus dipenuhi.
"Tapi harus di-general check up terlebih dulu. Selain itu modifikasinya tersertifikasi Lamborghini Authorized atau tidak. Jadi harus di selidiki dulu," kata Rudy saat dihubungi Suara.com di Jakarta.
Rudy menambahkan, dalam kasus ini harus dilihat juga sebab terbakarnya mobil. Apakah karena tabrakan, kesalahan instalasi, atau kesalahan pabrikan.
"Itu juga banyak pasal pasalnya, tergantung perjanjian tiap-tiap asuransinya. Karena setiap perusahaan berbeda. Maka harus di selidiki dulu," terangnya.
Ditanyai berapa kira-kira kisaran untuk melakukan perbaikan Lamborghini yang terbakar. Rudy pun mengaku belum bisa memprediksi kisaran biaya tersebut.
"Ada 282 parts Lamborghini. Tidak bisa diketahui biayanya sampai di general check up," tegas Rudy.
Raffi Ahmad, selain dikenal sebagai kolektor mobil mewah, juga doyan memodifikasi mobil. Dalam channel Youtube-nya, ia pernah memamerkan proses modifikasi salah satu Lamborghini-nya. Tak dijelaskan apakah proses modifikasi itu dilakukan oleh teknisi atau bengkel resmi atau tidak.
Baca Juga: Lamborghini Terbakar di Sentul, Polisi: STNK Bukan Atas Nama Raffi Ahmad
Meski demikian Raffi Ahmad sendiri belum mengonfirmasi apakah Lamborghini yang terbakar di Sentu itu miliknya atau bukan. Tetapi seorang rekannya yang juga aktor, Irwansyah, mengklaim bahwa mobil yang terbakar merupakan milik suami Nagita Slavina tersebut.
Sementara polisi, dalam hal ini Kapolsek Babakan Madang, AKP Silfia Sukma Ros, mengatakan berdasarkan STNK, Lamborghini berwarna hitam itu bukan milik Raffi Ahmad.
"Suratnya ada ini, STNK juga. Tapi kayaknya bukan atas nama Raffi Ahmad," kata Silfia ketika dikonfirmasi Suara.com di Bogor.
Berita Terkait
-
Tak Sengaja Bertemu, Ferry Irwandi dan Raffi Ahmad Soroti Daerah Terdampak
-
Ditawari Kontrakan hingga Rumah, Fahmi Bo Belum Putuskan Kado dari Raffi Ahmad Gara-Gara Ini
-
Tumor Masih Bersarang hingga Bernanah, Nisya Ahmad Akan Kembali Jalani Operasi
-
Gelar Padel Wars, Raffi Ahmad Bawa Legenda Sepakbola Internasional hingga Aksi Kocak Gading Marten
-
Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Gelontorkan Rp15 M untuk Korban Banjir Sumatra
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Kemeriahan Akhir Pekan di Jakarta Saat Ribuan Pengunjung Serbu Yamaha Rev Festival 2025
-
7 Rekomendasi Motor Matic Seawet Motor Bebek, Jarang Trouble dan Irit
-
7 Komponen Mobil yang Harus Dicek sebelum Berangkat Liburan Akhir Tahun
-
4 Rekomendasi Mobil MPV dengan Kabin Paling Kedap dan Lega, Anti Mabuk saat Perjalanan!
-
5 Mobil Diesel Bekas di Bawah Rp50 Juta: Mesin Bandel, Operasional Irit untuk Keluarga Besar
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Lincah seharga Motor NMAX Baru: Body Ramping, Gesit di Jalanan
-
5 Rekomendasi Mobil Honda Andalan Keluarga Muda yang Irit dan Kabin Lega, Cek Harga Bekasnya
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas selain Brio yang Cocok untuk Anak Kuliahan, Mulai 50 Jutaan
-
5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
-
Nissan Siapkan Mobil Keluarga 7 Seater Ekuivalen Calya dan Sigra, Pakai Mesin Magnite?