Suara.com - Apakah kesibukan seorang mantan driver balap Formula One (F1) setelah gantung helm alias tak turun menggeber jet darat lagi?
Bila hal ini ditanyakan kepada peraih gelar juara dunia F1 dua kali, Fernando Alonso, jawabannya adalah sibuk terus. Tak kalah seru dengan kegiatannya saat masih berada di dunia F1.
Beberapa catatan kegiatannya adalah: mengenalkan Toyota GR Supra di berbagai acara motor show atau auto show. Contohnya di Detroit, Amerika Serikat.
Sebagai catatan, inisial "GR" pada Supra tentu saja adalah Gazoo Racing. Divisi balap Toyota yang sukses mengilik mesin untuk mendongkrak performa produk-produk dari raksasa otomotif Jepang berlogo tiga ellips itu. Dan tugas Fernando Alonso, selain mengenalkan supercar tadi adalah turun balap dengan tunggangan hasil modifikasi Gazoo Racing.
Tahun depan, tugas Fernando Alonso makin seru. Seperti dikutip knator berita antara dari BBC, ia akan turun di reli Dakar pada Januari 2020 bersama Toyota. Berita ini dirilis oleh pihak pabrikan pada Kamis (24/10/2019).
Tugas baru Alonso bersama Toyota ini diumumkan satu pekan menjelang kejuaraan reli dunia (World Rally Championship atau WRC) yang bakal menggelar satu seri balapan di Spanyol--negara asalnya.
"Setelah Formula One, saya mulai menemukan sejumlah hal baru di dunia balap dan nomor-nomor gelaran paling ikonik," papar lelaki kelahiran Oviedo, Asturias, 29 Juli 1981 ini.
"Saya mulai dengan World Endurance Championship bersama Toyota, menjuarai Le Mans 24 Hours dua kali, juga kejuaraan dunia, menjadi sebuah keluarga bersama Toyota membuka mata ini untuk berbagai kesempatan lainnya. Dan kini, salah satu kesempatan yang datang adalah Reli Dakar. Balapan paling keras di planet Bumi," ujar Fernando Alonso seperti dikutip kantor berita Antara dari BBC.
Baca Juga: 5 Best Otomotif Pagi: Koleksi Para Menteri, Helm Belum Bintang Lima
Khusus untuk balap reli atau laga alam bebas non-aspal, ia telah melatih diri turun di reli Afrika Selatan dan Maroko. Fernando Alonso akan menempati posisi driver, ditemani co-driver Marc Coma, mantan juara reli Dakar kategori motor.
Laga itu pasti seru, terutama untuk menyaksikan keandalan Fernando Alonso beraksi di medan offroad.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
New Toyota GR Corolla Meluncur di IIMS 2026, Torsi Lebih Ganas dan Transmisi Matik
-
Polytron Hadirkan Subsidi Hingga Rp7 Juta dan Charger Portable di IIMS 2026
-
Mobil Jetour T2 Buatan Mana? Habis Dilalap Api usai Senggolan dengan BMW di Tol Jagorawi
-
4 Penyebab Oli Motor Bocor dan Cara Mengatasinya Sebelum Mesin Rusak
-
Daihatsu Umumkan Ratusan Pemenang DAIFEST 2025 di IIMS 2026"
-
Tekiro Bawa Peralatan Otomotif Terbaru ke IIMS 2026, Ngebengkel di Rumah Jadi Lebih Mudah
-
3 Jenis Kecelakaan yang Ditanggung Jasa Raharja, Apakah Tabrakan Tunggal Termasuk?
-
6 Harga Baterai Mobil Listrik 2026: Mulai Rp100 Juta, Mana Paling Worth It untuk Kamu?
-
Lebih Murah dari Brio Bekas tapi Performa Beringas, Ini 5 Mobil Bekas Double Cabin Bertampang Lugas
-
4 Pilihan Mobil Bekas Suzuki Tahun Muda Seharga Motor Kawasaki, Pas untuk Keluarga