Suara.com - Apakah kesibukan seorang mantan driver balap Formula One (F1) setelah gantung helm alias tak turun menggeber jet darat lagi?
Bila hal ini ditanyakan kepada peraih gelar juara dunia F1 dua kali, Fernando Alonso, jawabannya adalah sibuk terus. Tak kalah seru dengan kegiatannya saat masih berada di dunia F1.
Beberapa catatan kegiatannya adalah: mengenalkan Toyota GR Supra di berbagai acara motor show atau auto show. Contohnya di Detroit, Amerika Serikat.
Sebagai catatan, inisial "GR" pada Supra tentu saja adalah Gazoo Racing. Divisi balap Toyota yang sukses mengilik mesin untuk mendongkrak performa produk-produk dari raksasa otomotif Jepang berlogo tiga ellips itu. Dan tugas Fernando Alonso, selain mengenalkan supercar tadi adalah turun balap dengan tunggangan hasil modifikasi Gazoo Racing.
Tahun depan, tugas Fernando Alonso makin seru. Seperti dikutip knator berita antara dari BBC, ia akan turun di reli Dakar pada Januari 2020 bersama Toyota. Berita ini dirilis oleh pihak pabrikan pada Kamis (24/10/2019).
Tugas baru Alonso bersama Toyota ini diumumkan satu pekan menjelang kejuaraan reli dunia (World Rally Championship atau WRC) yang bakal menggelar satu seri balapan di Spanyol--negara asalnya.
"Setelah Formula One, saya mulai menemukan sejumlah hal baru di dunia balap dan nomor-nomor gelaran paling ikonik," papar lelaki kelahiran Oviedo, Asturias, 29 Juli 1981 ini.
"Saya mulai dengan World Endurance Championship bersama Toyota, menjuarai Le Mans 24 Hours dua kali, juga kejuaraan dunia, menjadi sebuah keluarga bersama Toyota membuka mata ini untuk berbagai kesempatan lainnya. Dan kini, salah satu kesempatan yang datang adalah Reli Dakar. Balapan paling keras di planet Bumi," ujar Fernando Alonso seperti dikutip kantor berita Antara dari BBC.
Baca Juga: 5 Best Otomotif Pagi: Koleksi Para Menteri, Helm Belum Bintang Lima
Khusus untuk balap reli atau laga alam bebas non-aspal, ia telah melatih diri turun di reli Afrika Selatan dan Maroko. Fernando Alonso akan menempati posisi driver, ditemani co-driver Marc Coma, mantan juara reli Dakar kategori motor.
Laga itu pasti seru, terutama untuk menyaksikan keandalan Fernando Alonso beraksi di medan offroad.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
5 Rekomendasi Mobil Honda Andalan Keluarga Muda yang Irit dan Kabin Lega, Cek Harga Bekasnya
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas selain Brio yang Cocok untuk Anak Kuliahan, Mulai 50 Jutaan
-
5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
-
Nissan Siapkan Mobil Keluarga 7 Seater Ekuivalen Calya dan Sigra, Pakai Mesin Magnite?
-
3 Destinasi Tersembunyi di Dekat Solo yang Masih Asri: Spot Idola untuk Touring
-
Makin Digandrungi Anak Touring, Ini 3 Destinasi Wisata Ekonomis di Salatiga
-
Bukan Cuma Kota Pensiunan, Intip 3 Destinasi Wisata Purwokerto yang Cocok untuk Touring
-
Mau Buka Usaha 2026? Ini Harga Motor Roda Tiga Bekas Viar Karya
-
7 Destinasi Wisata Purwokerto yang Ramah Pengguna Mobil: Mudah Diakses, Parkir Mudah!
-
Mengenal SWDKLLJ di STNK: Fungsi dan Besaran Biaya