Suara.com - Seorang sopir mobil box jadi korban derek liar saat melintas di Cawang, Jakarta Timur, hingga tekor jutaan rupiah. Modus derek liar ini pun cukup berbahaya karena merusak komponen mobil.
Kejadian ini dialami oleh seorang sopir mobil box asal Bandung yang hendak menuju Jakarta. Insiden tak mengenakkan ini pun diunggah ke jejaring Instagram oleh @romansasopirtruck.
"Saya ada event di Jakarta, dari Bandung. Pas di Tol sebelum Rest Area Jatiwaringin, ada derek liar yang cegat mobil box L300 yang saya bawa. Lalu oleh derek liar tersebut, mobil dibuat ngelos koplingnya dengan cara membuang minyak kopling. Lalu mobil diderek ke daerah Clilitan (Seberang Pool Primajasa UKI)," katanya.
Sesampainya di sana, sopir dan kernet mobil boks tersebut bahkan seolah disandera oleh lebih dari empat orang kawanan derek liar.
"Sopir dan kernet saya ditekan dan disandera oleh preman derek liar yang jumlahnya cukup banyak (4-7 orang) karena angkot merah yang ada di depan mobil box juga nggak ke mana-mana dan kemungkinan isi (di dalam angkot) masih rekannya (derek liar)."
Untuk bisa kembali melanjutkan perjalanan, sopir mobil boks tersebut pun dimintai uang jutaan rupiah
"Singkat cerita, mobil diminta Rp 2 juta supaya bisa lepas (bilangnya ongkos derek). Telepon disandera, kunci sama mobil diambil alih, kalau nggak mau bayar mereka mengancam mobil akan dibawa ke perkampungan mereka."
"Yang jadi pertanyaan saya, pihak Tol, pihak derek resmi dan PJR sebenarnya tahu tentang hal ini atau pura-pura nggak tahu, ya?" ujarnya.
Insiden itupun menuai simpati warganet. Mereka berharap agar derek liar yang meresahkan bisa segera ditangani.
Baca Juga: Miris, Bus Transjakarta Disuruh Mundur oleh Pemotor yang Lawan Arus
"Emang derek liar sudah sangat meresahkan. Harus ada tindakan tegas ini mah, udah keterlaluan. Saya juga pernah kena di Tomang," kata @muhi.
"Bulan kemarin juga teman saya bawa L300 kena di situ juga. Modusnya sama persis, kopling ngelos, orangnya itu komplotan sama bengkel juga," jelas @ridwan.th.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Breaking News! Bahrain Batalkan Uji Coba Hadapi Timnas Indonesia U-22
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
Terkini
-
Vingroup dan VinFast Bisa Jadi Inspirasi Asia Tenggara
-
Pertumbuhan Mobil Listrik Melambat, Toyota Maju-Mundur Soal Rencana Bikin Pabrik Baterai
-
MMKSI Resmikan Diler Mitsubishi Pertama di Garut, yang ke-171 di Indonesia
-
Hyundai Recall IONIQ 6 di Indonesia Karena Ditemukan Masalah pada Sistemn Pengisian Daya
-
Terpopuler: Maling Kendaraan Bersenjata Mainan Dihakimi Massa, Mobil Setara Harga Motor
-
4 Motor yang Mirip Vespa Mulai Rp20 Jutaan, Retro dan Stylish
-
Kenalan dengan PROTO BEV, Superbike Listrik Yamaha yang Kini Punya Suara
-
Dedi Mulyadi Ekspos Bahan BBM Jenis Baru: Bukan Lagi Limbah, Jerami Disulap Jadi 'Solar' Murah
-
Harga Rp150 Jutaan, Jarak Tempuh 525 KM, Wuling Binguo S Jadi Rajanya Mobil Murah?
-
Geely EX5 Catat Penjualan Global, Seberapa Laku di Indonesia ?