Suara.com - Nissan LEAF tampil berbeda dengan balutan penuh cahaya di seluruh bagian mobil. Bukan tanpa alasan, Nissan, produsen otomotif asal Jepang itu rupanya sengaja menghias mobil listrik alias Kendaraan Bermotor Listrik (KBL) racikannya menjadi sebuah pohon Natal atau pohon terang.
Untuk membuatnya menjadi sebuah pohon Natal berjalan, Nissan LEAF dilengkapi ribuan lampu LED, pernak-pernik berkilau, serta rusa. Melalui cara ini, produsen ingin memberitahukan kepada masyarakat bahwa Nissan LEAF memiliki manfaat banyak. Selain wahana transportasi bertenaga listrik, juga menjadi sumber listrik dalam arti sepenuhnya. Bisa digunakan untuk berbagai keperluan yang mensyaratkan tenaga listrik.
"Santa seharusnya bisa menggunakan moda transportasi yang meriah. Oleh karen itu kami ingin membuat Nissan LEAF lebih menyenangkan saat ini," ujar Helen Perry, Kepala Kendaraan Listrik Nissan Eropa, dikutip dari Motor1.
Dijelaskan Pengemudi LEAF rata-rata dapat meregenerasi 744 kWh energi bersih jika mereka berkendara 11.000 mil setiap tahun. Hal ini setara dengan penghematan 20 persen konsumsi listrik rumah tangga pada umumnya.
Selain itu daya yang dimiliki disebut mampu menopang 266 pohon Natal dengan 700 lampu pijar selama satu jam penuh. Bahkan pemilik bisa menyalakan 744 televisi selama lima jam secara bersamaan untuk menonton film Natal.
Seperti diketahui, sistem E-Pedal pada Nissan Leaf memungkinkan pengemudi untuk memulai, mengurangi kecepatan dan berhenti menggunakan satu pedal. Dari pedal ini, sistem akan membantu mobil memasok daya ke baterai melalui pengereman regeneratif.
Dengan kata lain, sistem akan mendaur ulang energi dari pergerakan mobil selama pengereman atau perlambatan, seperti pada mobil Formula One (F1). Energi itu kemudian langsung kembali ke baterai untuk mengisi ulang sel.
Baca Juga: 5 Hits Otomotif Pagi: Rijbewijs, Suzuki Hayabusa Mutakhir
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Terpopuler: Mobil Murah dengan Opsen yang Nggak Bikin Perih, Pikap Agrinas Tuai Kritik
-
5 Mobil dengan Pajak Murah, Bensin Irit, dan Opsen Nggak Bikin Perih
-
Rektor Paramadina Kritik Rencana Impor 105.000 Pikap: Deindustrialisasi Terselubung
-
Alasan Agrinas Pilih Impor 105 Ribu Pick Up India Ketimbang Produk Lokal
-
Pilih Mobil Hybrid atau Plugin Hybrid? Cek Perbandingannya di Sini
-
Ukuran Mobil Avanza Berapa? Pastikan Muat di Garasi, Segini Harganya Jelang Musim Mudik Lebaran
-
Geely EX2 Catatkan Ribuan Pemesanan di IIMS 2026
-
Ganti Oli Motor Matic Berapa Bulan Sekali? Ini 5 Rekomendasi Pelumas Ciamik
-
Mau Jual Mobil Bekas di Mana? 5 Rekomendasi Situs untuk Jual Mobil
-
GAC Indonesia Kantongi Ribuan SPK di IIMS 2026, AION UT Jadi Primadona